Connect with us

Новости

Intel закроет московский центр разработки

Intel открыл в России представительство в 1991 г., в 2000 г. – центр разработок в Нижнем Новгороде, в 2004 г. – в Москве, Новосибирске и Петербурге (закрыт в 2015 г.), а в мае также Intel купил российскую компанию Itseez,

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

В апреле 2016 г. Intel объявил, что из-за падения спроса в мире на персональные компьютеры уволит 11% персонала, или около 12 000 человек, это даст экономию в $750 млн в 2016 г. и потом по $1.4 млрд в год. Реструктуризация должна превратить Intel в компанию, создающую облачные решения и формирующую интернет вещей, сообщала компания. В 2015 г. эти направления уже принесли Intel 40% выручки, пишут “Ведомости”.

В России у Intel три центра разработки и административный офис. Intel готовится распустить московский центр (где, по словам представителя Intel Марии Кибкало, работает около 200 из 1000 сотрудников корпорации в России). О роспуске московского центра узнал от разработчиков, приходивших на собеседования, сотрудник партнера Intel. По его словам, сперва будут увольнения, а затем центр закроют. Человек, знакомый с менеджерами Intel, говорит, что о полном закрытии московского центра пока речи нет. Сотрудник партнера Intel знает о намерении корпорации закрыть и новосибирский офис. Еще один собеседник «Ведомостей» слышал от сотрудников корпорации о планах закрытия московского и новосибирского центров, а вот нижегородский Intel намерена сохранить.

Гендиректор российского отделения Intel Дмитрий Конаш заверил, что Intel остается в России.

Intel открыл в России представительство в 1991 г., в 2000 г. – центр разработок в Нижнем Новгороде, в 2004 г. – в Москве, Новосибирске и Петербурге (закрыт в 2015 г.), а в мае также Intel купил российскую компанию Itseez, занимающуюся системами компьютерного зрения для Интернета вещей. Примерно 500 человек работает в нижегородском центре, 130 – в новосибирском, сообщила Кибкало. На сайте Intel сказано, что в Нижнем Новгороде занимаются анализом данных, машинным обучением и компьютерным зрением, архитектурой коммуникационных систем, мультимедиа и обработкой сигналов. Московский разрабатывает компиляторы, технологии Java, программное ядро Linux, а также системы проектирования, говорится на сайте Intel, а новосибирский, помимо компиляторов, занимается параллельными вычислениями и вычислительными методами.

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Интересные материалы: 16.11

Лучшие материалы о разработке и маркетинге технологических продуктов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Новости

Яндекс запустил систему управления процессами в компании: Трекер

Яндекс запустил новый продукт – Трекер, систему управления рабочими процессами. Она позволяет распределять задачи, назначать дедлайны, расставлять приоритеты, следить за ходом работы и связывать вместе дела, которые относятся к одному проекту.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Например, работу в Трекере можно организовать по методологии Agile: оценивать трудозатраты, планировать спринты, управлять работой над задачами на виртуальной доске и следить за их выполнением по диаграммам.

Трекер отлично подходит и для итеративной работы. Обсуждать макеты с заказчиком удобно на странице задачи, где ничьи комментарии точно не потеряются. А для типовых задач можно создавать шаблоны ТЗ.

Важное свойство Трекера — универсальность. Во-первых, его легко настроить под свои нужды, а во-вторых, он может применяться в компаниях любого размера, от небольшого стартапа до многотысячной корпорации. Это надёжная система, которая отлично справляется с нагрузками и не «тормозит», даже если ей одновременно пользуются тысячи человек, а счёт задач идёт на миллионы. В Яндексе, например, используют Трекер для всего — от разработки сервисов до закупки печенья на кухни.

Стоимость использования Трекера для компаний – от 93 рубля в месяц за человека.

AppTractor
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

BaaS

Visual Studio App Center: сборка, тестирование, распространение и отслеживание приложений

Microsoft Connect(): 2017 продолжает радовать нас новыми инструментами.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Компания Microsoft запустила Visual Studio App Center – облачный сервис для управления жизненным циклом Android, iOS, macOS и Windows приложений.

App Center обеспечивает весь функционал, который требуется для выпуска приложения:

  • автоматические сборки;
  • тестирование на реальных устройствах в облаке;
  • распространение бета-тестов;
  • публикацию в магазинах приложений;
  • отслеживание сбоев и пользовательской аналитики;
  • отправку Push-уведомлений.

Работает с Objective-C, Swift, Java, C#, Xamarin и React Native.

Дистрибуция, аналитика и сбои полностью бесплатны, за остальное просят денег в зависимости от объемов.

 

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Календарь

ноябрь

17ноя - 19Весь деньТИЛТЕХ МЕДХАК

24ноя - 26Весь деньWhat the hack?!

25нояВесь деньSmart Taler 2017

25нояВесь деньLadies Code: время технологий

30нояВесь деньSmart Cars & Roads 2017

декабрь

5дек18:30- 22:00Яндекс изнутри: глазами iOS-разработчика

8дек - 9Весь деньКубок СTF России

9дек - 10Весь деньGames Gathering 2017

9декВесь деньЛекционный день по игровой индустрии

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков веб и мобильных приложений!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Наш Facebook

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.