Connect with us

Приложения

Продвижение брендов при помощи приложений

Сегодня традиционной рекламы брендам явно недостаточно. Все больше компаний решают воспользоваться пиаром через приложения для мобильных устройств. Ранее мы уже рассказывали о прогулках с МакКафе – интересном приложении, которое предлагает вам прогулки и достопримечательности родного города. Сегодня мы выбрали еще несколько интересных приложений, напрямую не связанных с рекламой, но помогающих продвижению бренда.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня традиционной рекламы брендам явно недостаточно. Все больше компаний решают воспользоваться пиаром через приложения для мобильных устройств. Ранее мы уже рассказывали о прогулках с МакКафе — интересном приложении, которое предлагает вам прогулки и достопримечательности родного города. Сегодня мы выбрали еще несколько интересных приложений, напрямую не связанных с рекламой, но помогающих продвижению бренда.

1. Nike

Много приложений для любителей спорта у Nike. Например, приложение для бега — изящное Nike+ Running в красно-черных тонах. Есть возможность выбирать тип и вид бега, музыку, следить за статистикой тренировок. Интуитивно понятный интерфейс и отсутствие излишеств делают приложение понятным и простым в использовании. А оповещения вроде «Ура! Вы пробежали 10 км!» поднимают настроение и лишний раз мотивируют.

‎Nike Run Club
‎Nike Run Club
Разработчик: Nike, Inc
Цена: Free
Nike Run Club
Nike Run Club
Разработчик: Nike, Inc.
Цена: Free

Nike+ Training Club предлагает более ста программ тренировок с качественными фотографиями и в приятном дизайне спокойных тонов.

Nike Training Club - Home workouts & fitness plans
Nike Training Club - Home workouts & fitness plans
Разработчик: Nike, Inc.
Цена: Free+

Приложения запрашивают регистрацию, можно через Facebook. Это не просто вербовка в ряды фанатов марки. Nike предлагает стать частью целой социальной сети, чтобы делиться результатами своих забегов с друзьям и знакомыми.

2. Moët & Chandon

Алкогольная продукция обширно представлена в магазинах мобильных приложений. От следования тренду не удержался и один из крупнейших мировых производителей шампанского Moët & Chandon. Французская фирма с многолетней историей предлагает на выбор несколько фоторедакторов. Все они романтичные, аккуратные и даже немного торжественные. С помощью приложения можно добавить на фотографию надпись, стикер или нарисовать что-нибудь самому.

The app was not found in the store. :-(

3. Reckitt Benckiser

Гигант Reckitt Benckiser выпускает множество продуктов — от лекарств, вроде Strepsils и Nurofen, до товаров для дома (Vanish) и уходу за собой (Veet). Неудивительно, что бренд выпускает много приложений. Одно из них — игра tuRBo RACER. Вы — самолетик RB, который летает в доме студента. Везде разбросаны товары марки, которые нужно собирать. Игра красиво прорисована, а управление на основе поворотов устройства делает ее динамичной и интересной для прохождения.

tuRBo RACER
tuRBo RACER
Разработчик: LOOP New Media GmbH
Цена: Free

4. Audi Start-Stop

Система «Старт-Стоп» в автомобилях Audi помогает экономить бензин, выключая двигатель на остановках, а приложение Audi Start-Stop помогает вам экономить заряд батареи, предлагая выключить ненужные приложения, тратящие энергию.

Audi Start-Stop
Audi Start-Stop
Разработчик: Audi España
Цена: Free

5. Surf Report

Еще одно любопытное «брендированное» приложение от марки спортивной одежды Oakley. Она, в том числе, выпускает и одежду для серферов, а Surf Report — это прогноз погоды для серфингистов.

The app was not found in the store. :-(

6. Burger King

Яркое приложение популярной сети фастфудов — это, по сути, сборник купонов. Они дают скидки на блюда в большинстве ресторанов BK. Специальные купоны можно открыть, приглашая друзей. Фастфуд проводит конкурсы и совместные акции с другими брендами. Всю информацию об этом, а также новости и обновления в меню можно найти в приложении. Его отличают удобная функция «Найти ближайший Burger King», много сочных и манящих фотографий бургеров и картошки и приятная цветовая схема. Приложение бесплатно, и при этом его действительно выгодно использовать.

BURGER KING Russia
BURGER KING Russia
Разработчик: OOO "Novyj marketing"
Цена: Free
BURGER KING
BURGER KING
Разработчик: LoyaltyPlant
Цена: Free

7. Grooming

У Philips есть Grooming: Shave & Style, рассказывающее все о мужском бритье. Дает советы, подбирает усы и бороду, подходящие исключительно для вас, позволяет примерить их на фотографии. Ну и каталог продуктов компании, как же без этого.

Grooming
Grooming
Разработчик: Philips Consumer Lifestyle
Цена: Free
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.