Connect with us

Мероприятия

Завершение OS DAY 2015

9-10 июня в Инополисе под Казанью состоялась вторая научно-практическая конференция OS DAY, посвященная проблемам разработки и внедрения российских операционных систем.

Опубликовано

/

     
     

9-10 июня в Инополисе под Казанью состоялась вторая научно-практическая конференция OS DAY, посвященная проблемам разработки и внедрения российских операционных систем. Конференция показала, что работы в области операционных систем в нашей стране ведутся достаточно активно. В сегменте ОС для персональных компьютеров и серверов доминируют различные варианты ОС Linux. В области систем реального времени и ОС для встроенных систем имеется несколько отечественных разработок и открытых проектов, в которые вовлечены российские и зарубежные участники.

На конференции подробно рассматривалось две группы операционных систем: различные варианты ОС Linux, которые могут быть использованы на серверных и клиентских компьютерах, а также на мобильных и встроенных устройствах, и операционные системы реального времени, предназначенные для программно-аппаратных комплексов ответственного назначения, включая авионику, системы управления производством и системы вооружений.

В рамках первого направления выступили Владимир Рубанов (ROSA) и Роман Белодед (e-Legion). Они остановились на современном положении на рынке этих систем в России и на последних мероприятиях по консолидации российских разработчиков в области создания отечественных платформ для поддержки и развития ОС Linux и других альтернативных, предназначенных для мобильных устройств.

01. 777_7115 открытие форума!

9 июня, в первый день работы РИФ.Иннополис и OS DAY, состоялось официальное открытие города Иннополис, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Три года назад Дмитрий Медведев заложил капсулу в основание первого здания, а теперь РИФ.Иннополис и OS DAY стали одними из первых мероприятий на территории нового города.

Дмитрий Завалишин, генеральный директор DZ Systems, основатель OS DAY прокомментировал состоявшиеся события:

Прошли два крайне насыщенных дня, до отказа наполненных работой двух конференций, РИФ.Иннополис и OS DAY 2015. Что хотелось бы сказать об этих мероприятиях? Даже если отложить в сторону уникальное событие — открытие города Иннополис, можно отметить, что региональный формат, безусловно, имеет право на жизнь. Наши конференции вызвали огромный интерес, и в немалой степени — у жителей Казани. От имени оргкомитета OS DAY скажу, что казанские специалисты отметились и среди выступающих, причём весьма впечатляюще. В этот раз конференция OS DAY стала не просто местом для обмена мнениями представителей индустрии, но и точкой кристаллизации планов совместной деятельности российских разработчиков ОС. По итогам конференции принято решение о разработке спецификации на переносимые драйверы, что позволит разработчикам ОС делиться наработками друг с другом.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.