Site icon AppTractor

Маркетологи в мобайле: Summer Edition. Александра Игнашкина («Много лосося»)

Летний сезон «Маркетологи в мобайле» мы решили начать с интервью прекрасных и профессиональных девушек, каждая из которых вносит исключительный вклад в развитие мобильных проектов.

В этом выпуске специального проекта Rocket10 и Apptractor мы пообщались с Александрой Игнашкиной, директором по маркетингу «Много лосося». Она рассказала о своей команде, о том, что её вдохновляет, и поделилась своими секретами хорошего настроения и продуктивности.

Александра, расскажи, пожалуйста, что в твоей работе тебе нравится больше всего?

Мне нравится видеть конкретный результат моей работы, когда люди с удовольствием пользуются тем, к чему я прилагаю руку. Люблю чувствовать принадлежность к успехам компании. А еще люблю классных людей вокруг – талантливых, целеустремленных и дружных коллег.

Легко ли руководить проектами, управлять командой и развивать бизнес, когда ты женщина?

У меня не такая уж и большая команда, честно говоря. Каких-то проблем в управлении командой по сравнению с коллегами-мужчинами я не чувствую. Да, я могу быть более эмоциональна и импульсивна, что может мешать в некоторых моментах, а может и помогать в тех ситуациях, где нужно проявить больше эмпатии.

Как ты считаешь, что является самой большой преградой для девушек в твоей индустрии? И как эти сложности можно преодолеть?

Не могу сказать, что конкретно в моей сфере есть особенности, но могу высказаться в целом.

Я полагаю, что большая проблема карьерного неравенства заключается в том, что в какой-то момент появляются дети и женщины уходят в декрет. Не всегда удается вернуться на прежнюю должность и не выпасть из темы.

Я ещё не столкнулась с этим, но судя по тем историям, что я слышала, важно оставаться в инфополе и интересоваться тем, что происходит на рынке. Продолжать общаться с людьми из сферы. По возможности начинать работать на парт-тайме, если не получается выйти на полный день. Не стесняться просить близких помочь ухаживать за ребёнком. Так же сами компании и государство должны создавать условия для безболезненного возвращения женщин из декрета.

Поделись, пожалуйста, своими привычками и ритуалами, которые поднимают тебе настроение и помогают подготовиться к продуктивному дню?

Не буду лукавить, зачастую я не утренний человек. Близкие и коллеги надо мной шутят, что по утрам я Гринч :). Мне нужно время, чтобы раскачаться и настроиться на нужный лад, особенно если был ранний подъём. Я выпиваю кофе, собираюсь, залипаю в телефоне и через какое-то время со мной можно общаться. Чаще это наблюдается зимой, а вот летом, когда за окном солнце и тепло, хорошее настроение преобладает.

Какая женщина вдохновляет тебя на достижения и развитие?

Есть несколько примеров женщин из сферы маркетинга и предпринимательства, которые сразу пришли на ум: Дарья Золотухина, Александра Жаркова, Полина Евтушенко. Они восхищают своими достижениями, профессионализмом, острым умом и креативностью. Получают удовольствие как от работы, так и от жизни. У них такая энергия, что они заряжают всех вокруг. Своим примером они мотивируют меня бежать еще быстрее, не останавливаться на достигнутом и становиться лучше с каждым днём.

Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят построить такую же классную карьеру, как у тебя?

Развитие карьеры в современных компаниях может происходить довольно быстро, особенно на этапе стремительного роста, поэтому выбирайте активно растущие компании – это может облегчить задачу. Далее, вы должны хотеть что-то делать, иметь желание учиться и брать на себя больше ответственности. Даже если всё круто получается, нужно не бояться брать новые задачи, ставить более амбициозные цели и постоянно учиться новому.

Важно стремиться делать не просто хорошо, а лучше других.

Расскажи, пожалуйста, как тебе удается совмещать работу и личную жизнь. В чём заключается твой секрет work&life balance?

Нужно понять, что для тебя является тем самым “балансом”, и внедрить в свою жизнь дисциплину, чтобы его придерживаться. Например, для меня важно отдыхать в выходные, стабильно заниматься спортом, выделять время для себя, семьи и друзей.

При этом в будни я не работаю строго от звонка до звонка, а часто задерживаюсь или начинаю раньше обычного, но это не нарушает мой личный баланс. Могу сказать, что мне это даже нравится – станет слишком скучно, если каждый рабочий день будет похож на день сурка. Да и жених у меня такой же – мы часто с ним сидим поздними вечерами на одном диване и работаем.

Пожалуй, самый главный лайфхак – работа должна быть в удовольствие :)

Exit mobile version