AppTractor

Apple не выпускает iMessage на Android, чтобы пользователи не уходили с iPhone

Сотрудники Apple, в том числе высокопоставленные руководители, признали, что выпуск iMessage на Android потенциально повлияет на продажи iPhone. Служба обмена сообщениями компании — ключевой компонент iOS и серьезный барьер, удерживающий пользователей от перехода на другую платформу.

В материалах суда, к которому готовятся Apple и Epic, были обнаружены некоторые ключевые комментарии, сделанные сотрудниками Apple. Epic Games утверждает, что Apple намеренно создает среду, которая блокирует пользователей iPhone в экосистеме iOS, причем iMessage является важной частью этой стратегии. Apple могла бы легко упростить переход с iOS на Android, сделав iMessage доступным и на других платформах, но Фил Шиллер говорит, что этого никогда не произойдет.

«Выпуск iMessage на Android навредит нам больше, чем поможет», — сказал Шиллер в электронном письме.

Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, поддержал мнение Шиллера.

«iMessage на Android просто устранит препятствие, мешающее семьям с iPhone давать своим детям телефоны с Android», — сказал Федериги.

Старший вице-президент Apple по программному обеспечению и услугам Эдди Кью признал, что Apple могла бы сделать iMessage для Android.

«Apple могла бы сделать версию для Android, которая работала бы с iOS», — сказал Кью, допустив «перекрестную совместимость с платформой iOS, чтобы пользователи обеих платформ могли беспрепятственно обменивались сообщениями друг с другом».

Согласно документам, Apple решила не разрабатывать iMessage для Android еще в 2013 году. Первоначально iMessage был запущен в 2011 году с iOS 5 и стал одним из самых важных сервисов платформы, получив такие функции, как групповые сообщения и магазин приложений. iMessage — отнюдь не лучшая платформа для обмена сообщениями на рынке. Но поскольку это вариант по умолчанию на iPhone, iPad и Mac, многие люди используют его для общения.

Exit mobile version