AppTractor

Apple отзывает сертификаты разработчиков у Epic Games и ставит под удар Unreal Engine

LOS ANGELES, CA - JUNE 12: Game enthusiasts and industry personnel visit the 'Fortnite' exhibit during the Electronic Entertainment Expo E3 at the Los Angeles Convention Center on June 12, 2018 in Los Angeles, California. (Photo by Christian Petersen/Getty Images)

Apple, в ответ на демарш Epic Games, сообщила о намерении отозвать лицензию разработчика у компании с 28 августа, и тем самым запретить дальнейшую разработку инструментов для iOS и Mac и публикацию собственных игр.

Непосредственно на существующие игры на Unreal Engine это не повлияет, однако разработка или обновление инструментов будет остановлено.

В своем новом иске, поданном в суд, Epic просит приостановить действия Apple до окончательного решения суда и в частности отмечает следующее:

Если Unreal Engine больше не сможет поддерживать платформы Apple, разработчики программного обеспечения, которые его используют, будут вынуждены использовать альтернативы. Ущерб, нанесенный текущему бизнесу Epic, его репутации и доверию клиентов, будет непоправимым. Предварительный судебный запрет необходим, чтобы Apple не раздавила Epic до того, как это дело вообще дойдет до суда.

Представители Apple в свою очередь опубликовали следующее заявление:

App Store призван быть безопасным и надежным местом для пользователей и отличной возможностью для ведения бизнеса для всех разработчиков. Epic была одним из самых успешных разработчиков в App Store, превратившись в многомиллиардный бизнес, который обслуживает миллионы пользователей iOS по всему миру. Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью программы Apple Developer Program и их приложения оставались в Магазине. Проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена, если они отправят обновление своего приложения, которое приводит его в соответствии с гайдлайнами, которые применяются ко всем разработчикам. Мы не будем делать исключения для Epic, потому что считаем неправильным ставить их бизнес-интересы выше руководящих принципов, защищающих наших клиентов.

Exit mobile version