Site iconSite icon AppTractor

Epic, Spotify и Match Group объединились в коалицию против магазинов приложений

Epic Games, Spotify, Match Group (Tinder и другие приложения для дейтинга), Basecamp и другие компании объединились в коалицию, чтобы оказывать давление на Apple и других создателей магазинов приложений.

Организация получила название Coalition for App Fairness — Коалиция за справедливость для приложений. Эта некоммерческая организация начала работу сегодня, главная ее цель — снижение налогов магазинов приложений и создание равных условий для всех разработчиков. По мнению коалиции, большинство магазинов приложений собирают чрезмерно большие комиссии, что дает несправедливые преимущества собственным продуктам и услугам владельцев этих торговых площадок. Организация планирует продвигать законодательные и нормативные изменения в правила работы магазинов приложений.

Представитель Coalition for App Fairness пояснила, что компании решили создать коалицию в августе, основываясь на общем стремлении к переменам. Она при этом отметила, что создание организации не следует считать ответными действиями на удаление игры Fortnite из App Store месяц назад.

«Компании, владеющие торговыми площадками, должны находиться под надзором регулирующих органов, чтобы гарантировать, что из поведение способствует созданию конкурентного рынка и предоставлению потребителям свободного выбора», — говорится в заявлении коалиции.

Exit mobile version