AppTractor

Google представил Android Things — новую ОС для интернета вещей

Компания Google начала тестирование Android Things — новой редакции платформы Android, предназначенной для использования в потребительских интернет-устройствах, относящихся к категории интернет вещей. Android Things даёт возможность быстро создавать умные устройства, используя API платформы Android и сервисы Google, сообщает OpenNet.

Для обеспечения должного уровня безопасности потребительских устройств, доставка обновлений организована напрямую от Google, что позволяет обеспечить актуальное состояние прошивки независимо от активности производителя. Подготовленные производителем не связанные с безопасностью обновления и исправления для приложений и прошивки также будут доставляться через инфраструктуру Google, для чего разработчикам устройств будет предоставлен специальный набор инструментов. Также будет предоставлена возможность использования коммуникационной платформы Weave для организации связи между устройствами и взаимодействия с сервисами Google, например, использования Google Assistant для организации управления голосовыми командами.

Что такое Project Brillo и Google Weave?

На Weave делается ставка как на основное связующее звено, уже поддерживаемое в таких продуктах, как Philips Hue и Samsung SmartThings, а также внедряемое производителями Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert. Weave берёт на себя все заботы по взаимодействию с облаком, позволяя разработчику сосредоточится на создании продукта, без траты времени на интеграцию с облачными сервисами и организацию связи между устройствами.

Weave Device SDK поддерживает взаимодействие с различными микроконтроллерами, управляющими консолями и сенсорами, предоставляя готовые схемы для координации работы управляемых ламп, умных розеток, выключателей и термостатов. В будущем ожидается публикация API для мобильных приложений на базе Android и iOS, а также слияние продуктов Weave и Nest Weave, что откроет двери для безопасного и надёжного взаимодействия любых классов устройств.

Инженеры Nest переходят в Google для работы над IoT-платформой

Для разработки приложений предлагаются типовые решения, такие как Android Studio, Android SDK, сервисы Google Play и платформа Google Cloud. В настоящее время новый продукт находится на стадии Developer Preview и доступен для тестирования на аппаратных платформах Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3. В качестве основы предлагаются базовые наборы поддержки оборудования (BSP, Board Support Package), на основе которых могут быть созданы собственные продукты, адаптированные под предпочтения разработчика.

Особенности Android Things SDK:

Exit mobile version