Connect with us

Новости

GREE создает инвестиционный VR/AR фонд и выпускает новую игру

Японский мобильный издатель GREE объявил о $12 миллионном инвестиционном фонде GREE VR FUND для VR и AR стартапах на ранних стадиях развития. Наряду с объявлением о фонде, GREE также рассказал о релизе VR игры Tomb of the Golemе.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Японский мобильный издатель GREE объявил о $12 миллионном инвестиционном фонде GREE VR FUND для VR и AR стартапов на ранних стадиях развития.

Внимание фонда обращено на западные компании, и он будет вести работу из офиса в Сан-Франциско.

Есть три причины, почему ход GREE отличается от многих других инвесторов.

Во-первых, относительно небольшой размер начального капитала и фокус на проектах на ранних стадиях означает, что GREE не будет инвестировать большие суммы, но всё же он обладает потенциалом значительной отдачи капиталовложений. Согласно управляющему директору Теппею Цуцуи, инвестиции будут варьироваться от «сотен тысяч до полумиллиона долларов».

Нам не терпится увидеть, какой уникальный пользовательский опыт создают компании на ранних стадиях развития, и определить, как GVR Fund может помочь воплотить эти идеи и донести их до потребителей по всему миру.

Широкий охват

Во-вторых, это будут не просто инвестиции в игры.

Помимо VR, в настоящий момент компания рассматривает различные секторы, такие как недвижимость или фитнес, с точки зрения применения своего мобильного опыта.

Мы считаем, что существуют большие возможности помимо игр, и мы уже работаем с не-игровыми клиентами в Японии.

И одна из первых инвестиций фонда это VR Chat из Сан-Франциско, который разрабатывает платформу для создания пользовательского VR контента и обмена им.

И последний элемент — это типично японская стратегия сотрудничества, в которой партнеры компании, мобильные издатели Mixi и COLOPL, предоставляют часть начальных инвестиций.

VR дебют

Наряду с объявлением о фонде, GREE также рассказал о скором релизе первой игры от своей GREE VR Studio.

Названный Tomb of the Golem, Gear VR шутер представляет собой охоту за сокровищами среди египетских руин и выйдет уже в апреле.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.