Connect with us

Новости

Игра Monument Valley достигла 24 миллиона скачиваний в прошлом году

24 миллиона пользователей скачали мобильную игру, и треть iOS пользователей также купили дополнение Forgotten Shores. Огромный скачок сделала инди-игра Monument Valley в прошлом году, чьи загрузки увеличились почти в 10 раз.

Опубликовано

/

     
     

24 миллиона пользователей скачали мобильную игру, и треть из iOS пользователей также купили дополнение Forgotten Shores. Огромный скачок сделала инди-игра Monument Valley в прошлом году, чьи загрузки увеличились почти в 10 раз.

На 15 января 2015 года мобильный паззл Ustwo Games набрал 2.4 миллиона легальных скачиваний на iOS, Android и Amazon, включая более 400 тысяч бесплатных загрузок на последней платформе. За год эта цифра увеличилась до 24 миллионов, как рассказал новый глава студии Дэн Грей:

Это здорово, но сравните с количеством людей, которым мы думаем, игра бы понравилась — эта цифра не такая уж и большая. Часть моей работы – выяснить, как измерить то, что у нас есть и привлечь больше людей, не рискуя тем, что мы создали и собираемся создать. Это действительно увлекательная задача, и будет интересно увидеть, сможем ли мы держать планку высококачественных премиум игр в будущем.

Не все из этих загрузок были платными, около трети из них пришли из кампании Apple Free App of the Week, и благодаря похожим раздачам в Google и Amazon Underground. Китайская версия игры, которая поддерживается локальным издателем iDreamSky, также немало поспособствовала скачку загрузок.

Хотя платное расширение игры Forgotten Shores не было включено в промоушн, более трети пользователей iOS приобрели и дополнение.

«Мы участвовали в кампании Free App of the Week прямо перед Рождеством. И это привело к 7 миллионам дополнительных скачиваний».

Вместе с этим, дополнение Forgotten Shores всё еще было платным. Около 35% всех iOS игроков приобрели дополнение. Примерно 10% бесплатных пользователей посчитали нужным потратить деньги и купить его.
«Здорово получать твиты, письма и сообщения от тех людей, которые говорят, что любят нашу игру, которая существует 18 месяцев. Второе дыхание – это неплохо».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: