AppTractor

Immersion подает в суд на Apple за использование 3D Touch

Когда компания Apple представила Force Touch и 3D Touch, эта функция наделала много шума.

Тем не менее, изобретательность и оригинальность Apple были поставлены под сомнение калифорнийской компанией Immersion. Она подала в суд на Apple за якобы нарушение патентных прав.

Первый патент Immersion называется «Haptic feedback system with stored effects» и описывается как ПО, которое показывает превью после легкого нажатия и выполняет действия после сильного. Это звучит очень похоже на функцию «Peek and Pop» на iPhone.

Второй патент называется «Method and Apparatus for Providing Tactile Sensations», и Immersion заявляет, что смартфоны iPhone копируют его, используя вибрацию в ответ на разные нажатия.

Более того, Immersion утверждает, что iPhone 6s и 6s Plus нарушают еще и другой патент – «Interactivity Model for Shared Feedback on Mobile Devices».

В сообщении по поводу иска Виктор Вигас, CEO Immersion, заявляет:

Мы рады видеть, что другие производители в этой индустрии осознают ценность тактильных функций и применяют их в своих продуктах, но для нас важно защищать наш бизнес от нарушений нашей интеллектуальной собственности, чтобы сохранить экосистему, которую мы построили и инвестиции, которые мы сделали, для продолжения совершенствования наших технологий.

Компания требует от Apple возмещения убытков, а также написала жалобу в Комиссию по международной торговле (ITC), требуя запретить продажи устройств, находящихся в обращении в США.

Exit mobile version