Connect with us

Новости

Microsoft реструктуризирует свое телефонное подразделение

Компания Microsoft сокращает 7,800 рабочих мест, связанных с производством телефонов, и списывает 7.6 миллиарда долларов, связанных с приобретением Nokia.

Опубликовано

/

     
     

Компания Microsoft реструктуризирует свое телефонное подразделение — сокращает 7,800 рабочих мест, связанных с производством телефонов, и списывает 7.6 миллиарда долларов, связанных с приобретением Nokia.

Мы переходим от стратегии роста отдельного телефонного бизнеса к стратегии создания и роста яркой экосистемы Windows, в которую входят и наши собственные устройства, — пишет глава компании Сатья Наделла. – В краткосрочной перспективе мы запустим более эффективное и целенаправленное портфолио телефонов, сохраняя возможность изменять наше понимание мобильности.

Не так давно Microsoft покинул Стивен Элоп, возглавлявший Nokia и руководивший переходом финской компании под крыло софтверного гиганта.

Какие новые устройства нас ждут пока не совсем понятно – «эффективное и целенаправленное портфолио» вероятно означает сокращение количества устройств. В планах у Microsoft две новых high-end Lumia для Windows 10 Mobile, но в телефонах из mid- и low-end сегментов Microsoft, видимо, не заинтересована, хотя они и давали большую часть продаж.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.