AppTractor

NVIDIA выпустила диалоговый фреймворк Jarvis

Сегодня утром на GTC 2021 NVIDIA объявила о доступности своего фреймворка Jarvis, который предоставляет разработчикам предварительно обученные модели ИИ и программные инструменты для создания интерактивных диалогов. Компания сообщает, что модели Jarvis, которые впервые стали доступны в мае 2020 года в предварительной версии, предлагают автоматическое распознавание речи, а также понимание языка, языковые переводы в реальном времени и возможности преобразования текста в речь для разговорных агентов.

Повсеместное распространение смартфонов и приложений для обмена сообщениями, вызванное пандемией, способствовало более широкому распространению разговорных технологий. Пятьдесят шесть процентов компаний заявили Accenture в ходе опроса, что чат-боты и другие подобные возможности могут вызвать прорыв в их отрасли. А исследование Twilio показало, что 9 из 10 потребителей хотели бы использовать обмен сообщениями для связи с бизнесом.

Используя ускорение GPU, конвейер Jarvis можно запустить менее чем за 100 миллисекунд и развернуть в облаке, в центре обработки данных или на периферии. Платформа включает модели, обученные более чем на 1 миллиарде страниц текста и более чем на 60,000 часах речи. Модели можно тюнинговать, оптимизировать, настраивать с использованием пользовательских данных и адаптировать к различным задачам, отраслям и системам.

T-Mobile — один из первых пользователей Jarvis. Jarvis, поддерживающий пять языков, включая английский, китайский и японский, с тех пор, как стал доступен в начале прошлого года, получил более 45,000 установок. По данным NVIDIA, телекоммуникационный гигант использует платформу для решения проблем с обслуживанием клиентов в режиме реального времени.

NVIDIA также объявила о партнерстве с Mozilla Common Voice, набором голосовых данных с открытым исходным кодом для стартапов, исследователей и разработчиков для обучения приложений, служб и устройств с поддержкой голоса. Common Voice — это крупнейший в мире многоязычный набор голосовых данных в общедоступном формате, содержащий более 9,000 часов голосовых данных на 60 различных языках. NVIDIA заявляет, что использует Jarvis для обучения моделей, которые затем бесплатно предложит сообществу.

Новые функции в Jarvis будут запущены во втором квартале 2021 года в рамках продолжающейся программы открытого бета-тестирования NVIDIA. Разработчики могут скачать фреймворк сегодня из каталога Nvidia NGC.

Exit mobile version