Site iconSite icon AppTractor

Предустановку российских приложений отложили

Обязательную предустановку на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV приложений, ориентированных на жителей России, перенесли до 1 января 2021 года.

Изначально, соответствующий закон должен был вступить в силу 1 июля этого года. Однако Госдума в условиях введения режима чрезвычайной ситуации изменила дату вступления. Закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV был подписан президентом РФ в начале декабря прошлого года.

Обязательная предустановка российского ПО должна была реализовываться в три этапа. С 1 июля планировалось предустанавливать браузеры, картографические и навигационные сервисы. Спустя год – приложения для оплаты товаров (работ и услуг), мессенджеры, социальные сети и почтовые сервисы.

В июле 2022 года обязательными к предустановке планировали сделать программы по обеспечению аудиовизуального сервиса, а также приложения для бесплатного доступа к общероссийским теле- и радиоканалам.

Exit mobile version