Connect with us

SDK

Qualcomm представляет SDK для Snapdragon 820, использующий алгоритмы глубинного обучения

SDK, названный Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine, использует технологию машинного обучения Qualcomm Zeroth и реализованные в платформах Snapdragon принципы гетерогенных вычислений.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

На саммите Embedded Vision в Калифорнии компания Qualcomm объявила о выпуске первого набора средств разработки (SDK) для «глубинного обучения» устройств на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 820. SDK, названный Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine, использует технологию машинного обучения Qualcomm Zeroth и реализованные в платформах Snapdragon принципы гетерогенных вычислений. Благодаря этому сочетанию производители конечных устройств получат мощную энергоэффективную платформу, которая обеспечит новый уровень пользовательского опыта на устройствах, которые будут обладать высокой степенью интуитивности и способностью к самообучению.

Представив Snapdragon Neural Processing Engine, Qualcomm Technologies становится первым разработчиком чипсетов, предлагающим набор разработчика в сфере приложений глубинного обучения, оптимизированный для мобильных устройств. Этот SDK позволит OEM-производителям создавать свои модели нейросетей для устройств на базе Snapdragon 820 – смартфонов, камер видеонаблюдения, автомобилей и дронов – без подключения к облаку. Таким образом, благодаря технологии глубинного обучения, реализованной в SDK, становятся возможными новые сценарии применения устройств: распознавание сцен, лиц и текста, отслеживание объектов, обход препятствий и языковая обработка.

Платформа машинного обучения Zeroth – оптимизированная под Snapdragon программная платформа, созданная для реализации сценариев машинного обучения на мобильных устройствах. Технология Zeroth в настоящее время поддерживает программные решения, связанные с анализом визуальных данных, например, Snapdragon Scene Detect и инновационная программная технология для защиты от вредоносного ПО — Snapdragon Smart Protect.

В мире растет спрос на интеллектуальные мобильные технологии, независимые от подключения к сети и основанные на использовании самообучающихся алгоритмов. Многие клиенты Qualcomm Technologies озвучивали потребность в специальных инструментах разработки, которые бы позволили им реализовать свое видение продукта, — отметил Гэри Бротман, директор по продуктам в Qualcomm Technologies, Inc. – Благодаря появлению SDK Snapdragon Neural Processing Engine возможности Qualcomm Snapdragon 820 будут использоваться как в мобильной индустрии, так и в рамках новых технологических секторов, в том числе для IoT-решений и автомобилей. Технологии глубинного обучения на устройствах, обладающих высокой производительностью и энергоэффективностью, — это уже реальность.

SDK Snapdragon Neural Processing Engine имеет следующие характеристики:

  • Аппаратно ускоряемая среда исполнения сверточных и циклических нейросетей, использующая возможности вычислительных ядер Kryo CPU, графического процессора Adreno и ЦСП Hexagon на чипсете Snapdragon 820;
  • Поддержка сред глубинного обучения, в том числе Caffe и CudaConvNet;
  • Компактная и гибкая программная платформа, использующая преимущества гетерогенных вычислений на ядрах Snapdragon, обеспечивая оптимальные уровни производительности и энергопотребления;
  • Поддержка компаний в различных отраслях, в том числе в области здравоохранения, автомобилестроения, безопасности, обработки изображений, чтобы они могли развертывать собственные нейросети на мобильных устройствах.

SDK Snapdragon Neural Processing Engine для процессоров Snapdragon 820 ожидается во втором полугодии 2016 года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.