Site iconSite icon AppTractor

В App Store работает более 500 модераторов и они проверяют более 100,000 приложений в неделю

По мере того, как разворачивается судебное дело Epic Games против Apple, мы узнаем все больше подробностей о внутренних делах компаний, их бизнес-моделях и многом другом.

В новом документе, который рассматривал суд, Тристан Космынка, один из руководителей App Store, рассказал, что около 5 миллионов приложений отправляются в App Store каждый год и что процент отклоненных приложений составляет менее 40%.

В 2019 году на рассмотрение в App Store было отправлено 4,808,685 приложений, и 36% из них — или 1,747,278 — были отклонены.

По словам Космынки, из этих отклоненных приложений около 215,000 тем или иным образом нарушали принципы конфиденциальности Apple. Каждое приложение, представленное в App Store, сначала проходит статический и динамический анализ, чтобы определить, нарушает ли приложение какие-либо правила App Store и использует ли частные API. Также есть этап для проверки, похоже ли приложение на другое, доступное в App Store, чтобы избежать мошенничества или подражательства.

Затем есть процесс проверки приложения модераторами, в котором более 500 человек работают над проверкой около 100,000 приложений каждую неделю.

Если приложение отклонено, Apple уведомляет разработчика о причинах, по которым приложение не было одобрено для размещения в App Store. Разработчик может либо повторно отправить приложение после устранения ошибок, указанных Apple, либо связаться с компанией, чтобы подать апелляцию. Однако, по словам Космынки, обжалует отказ менее 1% разработчиков.

Из того же документа становится понятным, что iOS — единственная популярная у разработчиков платформа. Анализируя данные за неделю с 16 ноября 2019 года, можно увидеть большое расхождение в числах между iOS и tvOS/macOS релизами:

Согласно цифрам Apple, в 2019 году в ее магазинах было 10,009 приложений tvOS и 27,240 приложений для macOS, в то время как в магазине приложений для iPhone/iPad было доступно более 1 миллиона приложений.

Exit mobile version