Приготовление эспрессо в домашних условиях сопряжено с головоломкой, знакомой многим — процесс может быть хорошим, дешевым или простым. Но вы можете выбрать только два параметра. Вы можете потратить бесконечное количество времени и денег на настройку и модернизацию оборудования, гоняясь за шотами, которые по вкусу напоминают лучшие в кафе, постоянно задаваясь вопросом, что еще можно изменить.
Или же вы можете поступить так, как поступил Норм Сол, и построить машину с высокой степенью вариативности из аппаратных компонентов с открытым исходным кодом и внутренностей Espresso Gaggia.
«Я решил построить новую машину, чтобы поэкспериментировать с ней». К счастью, у него была старая машина Espresso Gaggia, а конструкции домашних эспрессо-машин Gaggia остаются неизменными на протяжении десятилетий. После очистки бойлера от накипи у него был насос, бойлер и, как он пишет, «платформа для экспериментов, чтобы опробовать некоторые безумные вещи, которые я видел на YouTube и в Интернете».