AppTractor

Genies получает $65 млн на виртуальную идентичность

Компания Genies из Лос-Анджелеса объявила сегодня о закрытии Серии B в 65 миллионов долларов. Ее возглавила компания Bond Мэри Микер. В сделке также участвовали NEA, Breyer Capital, Tull Investment Group, NetEase, Dapper Labs и Coinbase Ventures. Мэри Микер присоединится к совету директоров Genies. Оценка компании осталась неизвестной.

Genies хочет стать виртуальным обличием для людей, позволить им выразить себя в цифровом мире. Стартап начал свою работу со знаменитостей, дав им возможность фиксировать в идентичности такие ключевые моменты, как выпуск альбомов, выпуск песен и появление гостей, и развился в борьбе с пандемией. Он помогал получать доход, даже если артисты не могли никуда пойти лично. И теперь Genies расширяет эту платформу  для более широких групп потребителей.

Деньги будут использованы для инвестирования в технологию, лежащую в основе системы аватаров Genie, и для продолжения создания рынка цифровых товаров на платформе Flow от Dapper Lab. Это сделает его совместимым с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которые позволяют пользователям создавать однозначно идентифицируемые цифровые элементы с помощью блокчейна, безопасного и прозрачного цифрового реестра.

«Мы собираемся предложить инструменты, чтобы школьники от 6 до 16 лет могли создавать свои собственные носимые цифровые предметы (wearables) и коллекции товаров, а затем выпускать их на рынок и продавать в массы», — сказал генеральный директор Genies Акаш Нигам в интервью. «Тот факт, что мы можем позволить кому угодно продавать цифровые товары и носимые вещи — вот что меня очень волнует».

Dapper Labs — это команда разработчиков NBA Top Shot и CryptoKitties, которые заработали сотни миллионов долларов от продаж NFT.

«Это захватывающий шаг для всей категории», — говорит Нигам. «Genies станет движущей силой всего рынка. И мы объявили о нашем партнерстве с Warner Music Group. Мы стали официальным дистрибьютором их аватаров и цифровых мероприятий для всех артистов».

NFT всегда были частью видения Genies, но Нигам не думал, что они в скором времени станут мейнстримом. Теперь, когда это почти случилось, компания начала развертывать свою NFT-стратегию, предлагая произведения искусства для таких знаменитостей, как Мендес.

Позже в этом году Genies планирует развернуть сотни партнерств, в которых пользователи смогут использовать Genies для создания «виртуальной портативной идентичности», которую пользователи смогут брать с собой в интернете. Недавно стартап стал партнером Giphy, у которого более 700 миллионов пользователей ежедневно заходят в поисковую систему в поисках анимированных GIF-файлов.

Чтобы загрузить аватар Genies в Giphy, пользователи создают его в приложении, а затем используют глубокую ссылку для подключения к Giphy. Оказавшись в приложении Giphy, пользователи могут загружать своих Genie на свой канал и использовать их в Giphy. Раньше Genies использовались исключительно знаменитостями и влиятельными лицами как способ запечатлеть моменты в цифровом мире. У компании тысячи знаменитостей, которые используют Genies для иллюстрации выпуска альбомов, анонсов песен и многого другого.

Разработчик: Genies, Inc.
Цена: Free+
Разработчик: Genies
Цена: Free+

Теперь и обычные пользователи могут создавать собственные аватары и покупать цифровые товары на рынке брендов и знаменитостей, прежде чем использовать их, с помощью настраиваемой интеграции Giphy на таких платформах, как Instagram, Facebook и другие. Пользователи могут создавать свои собственные цифровые товары ограниченным тиражом на торговой площадке Genies в виде «дропов».

Нигам считает, что аватары Genies сделают возможной метавселенную, но не в виде единого виртуального мира. Скорее, люди могут брать свои аватары и перемещаться с места на место в распределенной метавселенной. Он сказал, что партнерство с Giphy поможет людям создавать культурные аксессуары для их цифрового “я” и использовать их в цифровых сообществах, которым они уже принадлежат.

«Если вы соедините это все, то это будет похоже на новый слой идентичности для интернета», — сказал Нигам.

Позже в 2021 году Genies запустит вторичный рынок цифровых товаров, позволяющий потребителям покупать, продавать и обменивать цифровые носимые вещи в рамках партнерства с Flow от Dapper Labs, блокчейна для открытых миров. Нигам видит аватары Genies как виртуальные портативные личности, которые люди могут использовать везде в интернете. Примеры цифровых товаров включают пару туфель, куртку, модную коллекцию одежды в горошек, коллекцию голов духов-животных, скафандр и фантастический наряд воина, работающий в течение месяца. Большинство предметов созданы без ограничений физического мира и призваны быть фантастическими, чтобы представлять разные личности.

Exit mobile version