Зачем компаниям нужны UX-исследователи? А как ими становятся? И что в себя включают сами исследования?
Поговорили об этом с UX-исследователями Сравни, Светланой Юдиной и Анной Борзовой. Гости рассказали о нюансах карьерного пути в UX и поделились практическими советами по улучшению опыта пользователей.
Также в выпуске:
- Почему исследователи — это «глаза» компании
- Рабочий день UX-исследователя
- Виды UX-исследований и области их применимости
- Скиллы и карьерный путь в UX
Содержание:
- 00:00 — В этом выпуске
- 00:37- Заставка
- 00:48 — Вступление
- 01:34 — Введение в UX исследования
- 03:05 — Отличия UX от CX
- 04:41 — Зачем нужны UX исследования
- 07:40 — Типы исследований
- 08:37 — Ограничения и польза исследований
- 09:54 — Роль UX исследователей
- 10:58 — Обучение и карьера в UX
- 14:30 — Аналитические и менеджерские навыки
- 17:15 — Опыт до UX и образование Анны
- 17:27 — Аналитические способности
- 21:00 — Переход в UX Светланы
- 23:55 — Влияние привычек на взаимодействие
- 24:50 — Важность эмпатии в интерфейсах
- 26:41 — Рабочий день исследователя
- 28:34 — Взаимодействие с командой
- 32:18 — Планирование исследований
- 35:17 — Параллельные исследования
- 36:13 — Трудности рекрутинга
- 38:06 — Влияние персональных данных
- 39:57 — Сложности в проведении интервью
- 41:49 — География исследований
- 42:45 — Интересные случаи
- 45:37 — Влияние рекрутинга на сроки
- 47:29 — Долговечность исследований
- 48:26 — Долгосрочное использование данных
- 50:19 — Мифы о качественных исследованиях
- 51:15 — Проверка гипотез
- 52:12 — Искажения в исследованиях
- 54:05 — Количество респондентов
- 56:52 — Искусственный интеллект в исследованиях
- 58:46 — Результаты исследований
- 01:01:38 — Внедрение результатов исследований
- 01:02:35 — Пример успешного кейса в образовании
- 01:05:25 — Обратная сторона исследований
- 01:07:19 — Роль исследователя
- 01:09:09 — Удовольствие от работы
- 01:12:53 — Рекомендации для начинающих
- 01:13:50 — Уровни и компетенции в профессии исследователя
- 01:14:48 — Как попасть в профессию исследователя
- 01:17:07 — Переход из продуктов в исследователи
- 01:18:58 — Пошаговая инструкция для становления исследователем
- 01:19:56 — Важность комьюнити
- 01:21:29 — Заключение
- 01:21:34 — Заставка