Connect with us

API

Началось открытое тестирование Cloud Vision API

После ограниченного превью, компания Google объявила об открытии публичной бета-версии Cloud Vision API — сервиса, который позволяет разработчикам легко встраивать распознавание изображений и функции классификации в свои приложения.

Опубликовано

/

     
     

После ограниченного превью компания Google объявила об открытии публичной бета-версии Cloud Vision API — сервиса, который позволяет разработчикам легко встраивать распознавание изображений и функции классификации в свои приложения.

Технология Google выполняет и простые вещи, такие как извлечение текста из картинок, но её настоящая ценность в распознавании объектов на картинке. Это та же технология, которая обеспечивает работу поиска по изображениям в Google Photos, и может распознавать всё — от цветов, еды и животных до местных достопримечательностей. Google заявляет, что компания обучила технологию распознавать «тысячи» разных объектов.

Классификация изображений – наверное самая интересная функция в API, но сервис может также отмечать неприемлемый контент, например, если вы хотите, чтобы у вашего фото-приложения был рейтинг PG, то с этим вам может помочь Cloud Vision API. А если вы хотите видеть счастливых людей на ваших изображениях, то Vision API поддерживает анализ эмоционального состояния.

api

Google также объявил о стоимости доступа к API и сколько вы будете платить за него, в зависимости от того, как вы его используете. Распознавание лейбла, например, будет стоить $2 за 1,000 изображений, а распознавание текста немного дешевле — $0.60 за 1,000 изображений.

Во время бета-тестирования Google ограничит количество проанализированных изображений до 20 миллионов в месяц. Google отмечает, что некоторые компании уже внедрили этот сервис во время превью. Yik Yak, например, использует API для извлечения текста и определения объектов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.