Connect with us

Приложения

А вы бы выжили в игре по “Омерзительной восьмерке”?

В этом году мы уже увидели столько интересных кинокартин на больших экранах, и ни одна из них не использовала мобильное приложение как инструмент маркетинга. Давайте представим, какую игру можно было сделать к выходу «Омерзительной восьмерки» Тарантино, и хоть немного улучшить сборы этого фильма по сравнению его конкурентом, нашумевшим «Выжившим».

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Мы уже писали о том, как издатели книг упускают огромную возможность привлечения внимания к новой книге путем создания игр и приложений. Хотя некоторые приложения и игры по фильмам и мультфильмам всё же существуют, их количество и жанры крайне ограничены. В этом году мы уже увидели столько интересных кинокартин на больших экранах, и ни одна из них не использовала мобильное приложение как инструмент маркетинга.

На этот раз давайте представим, какую игру можно было сделать к выходу «Омерзительной восьмерки» Тарантино, и хоть немного улучшить сборы этого фильма по сравнению его конкурентом, нашумевшим «Выжившим».

В основе вестерн-триллера «Омерзительной восьмерки» лежит детективный сюжет…нет-нет, не бойтесь, спойлеров здесь не будет. Популярные детективы вроде The Wolf Among Us требуют значительных ресурсов и усилий в разработке, и неизвестно выльются ли такие затраты в соответствующий результат. Но, поскольку детективы – это такой жанр, который в отличие от чистого экшена интересно не только смотреть, но и читать, очень легко представить себе текстовый вестерн-детектив в том же духе, что и «Омерзительная восьмерка». Если вы играли в LifeLine, то уже примерно представляете, о чем идет речь. Хотя отличия опять же есть. В детективной игре игроку придется полагаться не только на удачу, а на свою логику и дедуктивные способности.

Lifeline-2-AA

В начале игры перед игроком раскрывается описание места, где произойдет преступление. В рамках традиций, это замкнутое помещение, из которого нельзя выйти из-за бури, или пещера, в которой оказались завалены путешественники. Игрок не может предотвратить преступление, так как в тот момент он оказывается вовлечен в другие дела, и после совершения неизбежного перед ним предстают герои-подозреваемые, про каждого из которых игроку уже что-нибудь известно. Происходят текстовые диалоги с несколькими вариантами ответов, некоторые из которых непременно повлекут за собой последствия. Игроку доступен внутриигровой блокнот, в котором он может отмечать некоторые подозрительные детали и соединять улики в одну логическую цепочку.

Опять же по законам жанра тарантиновского вестерна, дело может принять совершенно новый оборот, и, если игрок будет вести себя неразумно, для него расследование может закончиться весьма неприятным образом. Например, в классической кровавой перестрелке ближе к финалу преступник избавится от всех, кто слишком много знает. Но, если удалось вызнать всю необходимую информацию, публично объявить убийцу и предоставить доказательства, персонаж будет обвинен и тут же наказан. В качестве небольшого эффектного бонуса можно добавить то, что вы можете ошибиться и наказать невиновного человека, о чем вам незамедлительно сообщат в конце игры.

hateful eight samuel l jackson

Такая игра относительно проста в создании, а в совокупности с хорошим сюжетом и очень распространенными репостами в соцсетях на тему «Я угадал, кто стоит за этим убийством. А сможешь ли ты?», текстовый детектив в качестве мобильной игры послужит очень хорошим дополнением к существующей рекламной акции киноленты.

Чувствуете вдохновение? На Apptractor есть целый набор сервисов, которые помогут вам с осуществлением вашей идеи и решением проблем, возникающих при создании мобильного приложения. А если у вас есть свои идеи — поделитесь со всеми, так вы найдете единомышленников и, может быть, сделаете новое приложение или игру на миллиард долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.