Connect with us

Статьи

Большие проекты, закрывшиеся в 2018

AppCraft ежедневно обозревает новые и интересные стартапы в своем Telegram-канале, говорит о том, как делать отличные сервисы и зарабатывать, решая проблемы клиентов.

AppCraft

Опубликовано

/

     
     

По кладбищам ходить тоже очень полезно, наводит на правильные мысли. Несколько заметок о тех проектах, которые получили большое количество инвестиций, были известны, но закрылись в 2018-м.

1. Blippar – сервис и мобильное приложение дополненной реальности. Наводите камеру телефона на что-то, оно определяет объект и строит что-то вроде семантической сети. Сфотографируете отделение Сбербанка – покажет его историю, фотографии руководства, их биографию, акции компании и т.д. Получили $131.7 млн. Открылись в 2011, закрылись в 2018.

Причина: не удалось найти модель монетизации.

2. Airware – использование дронов для обнаружения дефектов существующих и строящихся сооружений. Пытались производить собственные квадрокоптеры, но поняли, что не могут тягаться с китайским гигантом DJI. Получили $118 млн. Открылись в 2011, закрылись в 2018.

Причина: не удалось изобрести что-то новое, текущие потребности в этой нише удовлетворены уже существующими дронами.

3. Bluesmart – умные чемоданы, которые сами ездят за владельцем, раздают Wi-Fi и могут делать много чего еще. Получили $25.6 млн. Открылись в 2013, закрылись в 2018.

Причина: решение ассоциации авиаперевозчиков о запрете провоза аккумуляторных батарей свыше определенной емкости и без специальной упаковки.

4. Lighthouse AI – производство умных камер безопасности для дома. Подобных продуктов много, старались выделиться наличием подсистем машинного обучения для понимания, когда надо трубить тревогу. Получили $17 млн. Открылись в 2014, закрылись в 2018.

Причина: не сложилась математика.

5. Lantern – сервис помощи в области ментального здоровья. Соединял пользователей с профессональными тренерами и психологами. Получили $21.5 млн. Открылись в 2012, закрылись в 2018.

Причина: не удалось найти достаточное количество пользователей.

6. Rethink Robotics – производство умных домашних роботов. Получили $149.5 млн. Открылись в 2008, закрылись в 2018.

Несмотря на блестящий штат специалистов и отличные идеи, на роботах сделать бизнес просто не удалось. Сейчас в быту используются только роботы-пылесосы и детские игрушки, за пределы этих бытовых ниш робототехнике пока выйти не удалось.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.