Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: август 2018

Дрон для доставки кофе, умные часы с «Алисой» и дроны для уничтожения кокаина – в новом дайджесте новостей интернета вещей от MobileUp.

MobileUp

Опубликовано

/

     
     

IBM запатентовала умный дрон для доставки кофе

Компания IBM запатентовала дрон для доставки кофе. Он может работать как доставщик, реагирующий на жесты людей, или самостоятельно распознавать людей, которым нужен кофе, по показаниям их фитнес-трекеров или другим источникам данных. Инженеры из IBM предложили не опускать дрон на землю, а передавать груз на тросе, чтобы не нанести человеку травмы. В полученном IBM патенте в качестве груза применяется стакан с кофе, который не непосредственно прикреплен к тросу, а находится в мягком защитном контейнере.

Бренд Elari совместно с «Яндексом» анонсировал детские смарт-часы KidPhone 3G

«Яндекс» совместно с брендом Elari представил первое стороннее устройство на базе платы Yandex.IO — детские смарт-часы KidPhone 3G. Помимо базовых функций вроде GPS-трекинга и связи с родителями, часы поддерживают голосового помощника «Алиса».

В Пензе разработали электромобиль для обнаружения дронов

Студенты и сотрудники Пензенского государственного университета (ПГУ) создали разведывательный электромобиль для обнаружения беспилотных летальных аппаратов. Электромобиль открытого типа имеет запас хода от 50 до 100 км в зависимости от батареи электропитания и крепление для установки радиолокационной системы «Радескан-Антидрон» производства ЗАО «ЮМИРС», которая способна обнаруживать и вести траекторное сопровождение беспилотных летательных аппаратов. Транспортное средство рассчитано на двух человек — водителя и оператора. Сейчас инженеры уже протестировали устройство в полевых условиях.

Российские разработчики подключат нейрогарнитуру к умному дому

Инженеры из института МИСиС создали нейрогарнитуру, которая позволит пациентам, пережившим инсульт или тяжелое ранение головы и утратившим двигательные или речевые функции, управлять умным домом и общаться с окружающими. В комплекте с гарнитурой идет программное обеспечение с низкими системными требованиями, которое работает на большинстве современных компьютеров. Анализируя нейронный импульс P300, гарнитура распознает на экранной клавиатуре буквы, а ускоренный T9 позволяет людям с ограниченными возможностями набирать тексты. В будущем исследователи намерены добавить функцию управления умным домом и электрическим креслом-коляской. В ноябре МИСиС бесплатно раздаст пациентам 500 гарнитур, а с 2019 года начнет сдавать устройства в аренду и продавать их.

Колумбийцы используют дроны для уничтожения кокаиновых кустов

Колумбийское правительство планирует внедрить беспилотники для борьбы с производством кокаина. Дроны, оснащенные дефолиантами, будут посылаться к местам разведения коки (кокаиновый куст) и сбрасывать на плантации вещество, вызывающее опадение листьев. Десять таких дронов уже удалось эффективно использовать в одной из колумбийских провинций, а в будущем планируется заменить ими сейчас используемые для этих целей самолеты.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.