Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: февраль 2018

Дроны на Олимпиаде, китайские полицейские в «умных» очках, и куртка с искусственным интеллектом. О самых запоминающихся новинках из мира интернета вещей читайте в новой подборке от MobileUp.

Опубликовано

/

     
     

На открытии Олимпиады в воздух поднялись 1218 дронов

Компания Intel установила мировой рекорд по количеству одновременно управляемых дронов: во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане она запустила в воздух 1218 квадрокоптеров, которые в течение нескольких минут формировали различные фигуры, в том числе олимпийскую эмблему из пяти колец.

«Умная» куртка использует ИИ, чтобы регулировать температуру

Дайджест интернета вещей: февраль 2018

Компания Ministry of Supply выпустила куртку, которая способна обеспечить хозяина не только теплом, но и последними достижениями из области искусственного интеллекта. Куртка оснащена интеллектуальным помощником Alexa от Amazon и способна регулировать температуру, изучая поведение человека. Особенно интересно то, что у этой куртки система подогрева контролируется ИИ-алгоритмом и датчиками температуры. Человеку не нужно самому включать или выключать режим обогрева — за все отвечает ИИ.

«Умные» часы Embrace предупредят о приступах эпилепсии

Дайджест интернета вещей: февраль 2018

«Умные» часы Embrace компании Empatica, предупреждающие о приближении эпилептических припадков, прошли клинические испытания и получили одобрение Управления по санитарному надзору США (FDA).

«Умные» очки Vaunt от Intel покажут интеллектуальные подсказки

Intel показала ресурсу The Verge прототип умных очков Vaunt. Устройство непрерывно транслирует изображение прямо на сетчатку глаза. Пользователь улавливает его периферийным зрением.
Устройство выводит информацию, полезную в данный момент: список покупок, навигация, рецепт блюда во время готовки.

Китайская полиция начала использовать «умные» очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников

Дайджест интернета вещей: февраль 2018

Китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили «умные» очки, напоминающие Google Glass. С помощью встроенной в устройство технологии распознавания лиц сотрудники начали ловить преступников. Полицейским выдали модель GLXSS — разработку местного стартапа LLVision, которая изначально предназначалась для курьеров и докторов. Очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности. С помощью технологии распознавания лиц уже удалось задержать более 30 человек.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.