Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Июль 2016

Свежие новости «интернета вещей» от MobileUp. Всё об «умных вещах», гаджетах и подключённых устройствах. Подборка интересных открытий и значимых событий этого месяца.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Свежие новости «интернета вещей» от MobileUp. Всё об «умных вещах», гаджетах и подключённых устройствах. Подборка интересных открытий и значимых событий этого месяца.

В Нидерландах и Южной Корее развёрнуты национальные сети Интернета вещей

IoT-сеть в Нидерландах запущена телекоммуникационной компанией KPN. В рамках проекта сотни существующих вышек мобильной связи были оснащены специальными антеннами и оборудованием большого радиуса действия LoRa (Long Range). В KPN прогнозируют, что на протяжении года приложения LoRa для потребителей станут широко доступны.

В Южной Корее компания SK Telecom объявила о завершении развёртывания национальной сети LPWAN (Развёрнутая сеть с низким потреблением), в основе которой лежит технология LoRa. Запустив на общенациональном уровне сети LTE-M и LoRaWAN, являющиеся двумя основными столпами IoT-сети, в SK Telecom заявили о готовности представлять полный набор возможностей для бизнеса в эру Интернета вещей (IoT).

LG и Volkswagen подружат «умный дом» с автомобилями

2

Немецкий автоконцерн Volkswagen и корейская компания LG анонсировали совместный проект по разработке платформы для «подключенного» автомобиля. Эта платформа может взаимодействовать с внешними устройствами — к примеру, освещением, сигнализацией, а также домашними приборами.

Она встроена в информационно-развлекательную систему и позволит управлять «умным» домом не выходя из машины. Также водителям предложат систему оповещения, которая будет давать им «рекомендации» о различных ситуациях в режиме реального времени. Новую платформу планируется разработать «в течение нескольких лет».

Телевизионные частоты могут отдать под интернет вещей

Полосы 694-790 МГц будут освобождаться за счет перехода с аналогового на цифровое телевещание, для которого требуются более узкие полосы. Освободившиеся частоты планируется передать операторам для развития LTE-сети, необходимой для интернета вещей. Согласно проекту, необходимо до октября 2016 года определить, сколько телевизионных мультиплексов нужно государству для информирования населения, а отключать начать аналоговое вещание планируют в начале 2018 года.

Российская компания запустила в Казахстане сеть «интернета вещей» для ЖКХ и других городских сервисов

4

Российская компания «Стриж-Телематика», разработавшая систему удалённого сбора показаний приборов ЖКХ, запустила в Казахстане сеть для «интернета вещей» (IoT), которая позволит автоматизировать работу городских служб. Сейчас к системе подключены городские устройства ЖКХ и других сфер деятельности: счётчики воды, газа, электросчётчики, теплосчётчики, а также парковочные и сельхоздатчики.

«Стриж» позволяет жителям через личный кабинет отслеживать показания датчиков и передавать их в управляющую компанию, а городским службам — «мониторить воду или электричество» и готовить по полученным данным отчёты.
До конца 2016 года «Стриж-Телематика» намерена развернуть свою сеть в других крупных городах Казахстана: Караганде, Алматы и Астане.

В России появится консорциум для интернета вещей

5

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), крупнейшие операторы связи и холдинг GS Group создают консорциум для развития проектов в области «интернета вещей». Среди задач консорциума — разработка российского защищенного протокола, которым смогут пользоваться, например, спецпотребители. В консорциум вошли МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), холдинг GS Group.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: