Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Июнь 2016

«Умные» вещи, гаджеты, датчики и другие подключённые системы. Яркие открытия и наиболее значимые события.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Новая подборка самых впечатляющих новостей из мира «интернета вещей» от MobileUp. «Умные» вещи, гаджеты, датчики и другие подключённые системы. Яркие открытия и наиболее значимые события.

Компания Sikorsky представила систему Matrix, благодаря которой можно управлять вертолётом с помощью планшета, как дроном

Система — программно-аппаратный комплекс, находится в контейнере, размер которого составляет 30*30*60 см. Испытания проводились на вертолете SARA, который создан на основе гражданского вертолета S-76. Летчики управляли устройством при помощи планшета, не касаясь рычагов управления, и находились в кабине для подстраховки.

Приложение Apple Home объединит все устройства на базе HomeKit

На WWDC Apple анонсировала мобильное приложение Home. Оно дает возможность пользователям устройств с iOS получить централизованный и быстрый доступ к бытовым приборам и устройствам интернета вещей на базе HomeKit.

1

Приложение позволяет управлять устройствами индивидуально или в составе групп, просматривать изображения с камер прямо на экране блокировки смартфона и получать доступ из панели Control Center. Используя Home, можно согласовать работу домашних приборов, интегрировать в систему домашней автоматизации голосовой помощник Siri и задействовать возможности Apple Watch.

В России создали ОС для мобильных устройств и Интернета вещей

Tizen официально представил российскую версию «операционки», предназначенной для мобильных девайсов и Интернета вещей. Как говорят представители Tizen, её основная особенность — в безопасности. При попытке установки и активации недоверенного приложения в корпоративной сети реализуется сценарий проверки целостности ОС и периметра безопасности. В случае угрозы настройки телефона сбрасываются, а отчет уходит в IT-департамент.

2

IKEA представила концепт «умного» стола 2025

«Умный» стол от IKEA подсказывает рецепты, взвешивает продукты и советует пропорции, помогает готовить, заряжает устройства и даже играет с детьми.

Bluetooth 5 будет ориентирован на Интернет вещей

16 июня Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG) анонсировала Bluetooth пятого поколения. Bluetooth 5 получит вдвое больший радиус действия сигнала, а в версии для устройств с пониженным потреблением энергии (Bluetooth 5 LE) — четырёхкратное увеличение скорости передачи данных. Технология рассчитана для работы на IoT-устройствах. Внедрение новой технологии начнется в конце 2016 ‒ начале 2017 года.

Проект Blind Cap изменил паралимпийские соревнования для слепых пловцов

Проект Sumsung «Blind Cap» (шапка для слепых пловцов) выиграл две награды на Cannes Lions 2016, включая золото. Данное устройство уже помогло многим улучшить свои результаты. C помощью него и смартфона, тренер может подавать сигналы пловцу. Оно было одобрено параолимпийским комитетом Испании и может быть использовано в этом году на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: