Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Ноябрь 2016

Собачья будка, подключенная к Интернету вещей; первая «умная» остановка в Петербурге; новая серия DDoS-атак на крупнейшие российские банки и другие актуальные новости «интернета вещей». Читайте в ноябрьском дайджесте от MobileUp.

Опубликовано

/

     
     

Собачья будка, подключенная к Интернету вещей; первая «умная» остановка в Петербурге; новая серия DDoS-атак на крупнейшие российские банки и другие актуальные новости «интернета вещей». Читайте в ноябрьском дайджесте от MobileUp.

«Умный» шприц

1

Американская компания QuiO выпустила «умный шприц» Si One, который представляет собой устройство ввода лекарств в тело человека с подключением к сети с возможностью в реальном времени передавать данные о медикаментозной терапии в приложение. Инструмент позволяет медицинским специалистам удаленно отслеживать точность соблюдения лечебного плана и поддерживать лечение пациента.

Устройство уже поступило в производство, которое ведет сертифицированное FDA предприятие, а приложение находится в стадии окончательной доработки. Вывод своего продукта на рынок компания QuiO запланировала на 2017 год.

Искусственный аналог нервной системы человека для испытания лекарств

2

Ливерморская национальная лаборатория в Калифорнии создала систему искусственных тканей, имитирующих человеческое тело. По сути, это миниатюрная копия человеческого мозга, представляющая собой кластеры из 300,000 клеток, окруженных тонкими медными проводами. Проект, получивший название iChip, в будущем может стать отличной моделью для испытания лекарственных препаратов. Разработка позволит медикам отказаться от испытаний препаратов на живых существах и, в обозримом будущем, может сделать индивидуальных подход к лечению пациента доступным для всех.

«Умная» трость для незрячих

3

Студенты из Манчестерского университета «обновили» белую тросточку, которую слепые используют при ходьбе, добавив в нее недорогой встроенный компьютер, который работает подобно обычному датчику парковки для автомобиля.

Устройство под названием mySmartCane позволяет незрячим людям ощущать свое окружение за границами достижимости трости. Пользователь получает предупреждения о приближении к объектам с помощью негромких звуков, вместо того, чтобы ждать, когда трость физически столкнется с объектом. Навигация при этом упрощается и происходит существенно быстрее.

«Умные» носки отследят состояние здоровья диабетиков

4

Стартап Siren Care разработал умные носки, которые будут использовать датчики температуры для того, чтобы отслеживать воспаления и травмы у больных диабетом в режиме реального времени. Люди, больные диабетом имеют предрасположенность к опуханию ног, которое в перспективе может вести к катастрофическим последствиям, вплоть до ампутации. Но выявление проблемы на раннем сроке поможет избежать серьёзных осложнений.

В ткань носков от Siren Care внедрен температурный датчик, работающий со специальным приложением для смартфона. Он собирают информацию о температуре ноги, после чего отправляет её в облако и на смартфон. Как только фиксируется сильное поднятие температуры, устройство сразу же отправляет пользователю уведомление о том, что необходимо проверить состояние ноги.

Будка для собаки, подключенная к Интернету вещей

5

Чтобы избежать краж собак, в Нью-Йорке создали «умную» будку Dog Parker. С помощью мобильного приложения подписчик сервиса резервирует будку, расположенную поблизости от заведения, и оставляет собаку отдыхать в ней, пока занимается делами. Приложение позволяет увидеть питомца с помощью вебкамеры, запирать и отпирать будку. Dog Parker оснащен ультрафиолетовой бактерицидной лампой, которая проводит поверхностное обеззараживание. В конце дня в будке проводится тщательная уборка.

Компания уже провела бета-тест Dog Parker в девяти местах Бруклина, и сейчас выпускает новую модель. Каждую неделю будет устанавливаться 100 будок в районе Бруклина. Годовая подписка на сервис стоит $25, а минута пользования будкой – 20 центов.

Флешка, диагностирующая ВИЧ

6

Ученые Имперского колледжа Лондона в сотрудничестве с компанией DNA Electronics, специализирующейся на медицинском тестировании, разработали компактный USB-гаджет для измерения уровня ВИЧ в крови. В устройстве используются одноразовые блоки, а результат через компьютер или мобильный девайс передается лечащему врачу, что помогает наблюдать за лечением больных СПИДом, а также управлять ВИЧ в удаленных районах. USB-гаджет создан на основе процессора для мобильного телефона. Для измерения уровня ВИЧ требуется небольшое количество крови. Мониторинг позволит врачам узнать, что пациент прекратил принимать лекарства или текущий курс лечения не эффективен.

Поясной ремень для пожилых с защитой от падений

7

Американская компания ActiveProtective разработала поясной ремень, который не только фиксирует факт падения, но и активирует при этом небольшую встроенную подушку безопасности, которая позволяет защитить старого человека от травм, таких как, например, перелом бедра. В ремне ActiveProtective используется быстрое надувание подушки газом, что позволяет избежать испуга или появления излишней тревоги у пользователя. При падении ремень, как и аналогичные ему устройства, посредством Bluetooth отправляет предупреждение по адресам, отмеченным в списке оповещения при чрезвычайных ситуациях, отмечает MedCity News.

Хакеры атаковали крупные российские банки с помощью Интернета вещей

8

Хакерская DDoS-атака на интернет-сайты Сбербанка, «Альфа-банка», «Росбанка»,«Открытие» и «ВТБ Банк Москвы» была замечена 8 ноября. В ее основе лежали бот-сети, разработанные посредством технологии Интернета вещей. Попытки обрушить работу сайтов продолжались до 10 числа. Мощность атак была на среднем уровне, поэтому ни один из ресурсов не получил существенного урона.На вклады клиентов подобный инцидент не повлиял. Как уверяют эксперты, целью атаки был не вывод денежных средств, а остановка работы сайтов.

В Петербурге поставили первую «умную» остановку

9

Павильон оборудован электронным табло с отображением прогнозного времени ожидания транспорта, точкой доступа к сети Wi-Fi с большой скоростью передачи данных, USB-розетками для подзарядки мобильных гаджетов. Безопасность пассажиров обеспечат четыре камеры видеонаблюдения, сигнал с которых может быть передан в отделение полиции или городской ситуационный центр. В темное время суток здесь будет включаться встроенное светодиодное освещение. Кроме того, сам павильон больше других городских комплексов, в нем установлена деревянная скамья длиной четыре метра.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.