Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Сентябрь 2016

Гаджет, считывающий эмоции, cамодвижущиеся кресла для очередей, компьютер-композитор и другие «умные» устройства – в новом дайджесте интернета вещей от MobileUp.

Опубликовано

/

     
     

Гаджет, считывающий эмоции, cамодвижущиеся кресла для очередей, компьютер-композитор и другие «умные» устройства – в новом дайджесте интернета вещей от MobileUp.

Создан гаджет, считывающий эмоции

Команда разработчиков из Массачусетского технологического института (США) создала прибор EQ-Radio, который может определять базовые человеческие эмоции, используя беспроводные технологии. Метод основан на анализе небольших изменений в интервалах сердцебиения, которые позволяют определить, счастлив или печален человек, возбужден он или зол. Это устройство, использующее дублированный беспроводной чип, выделяет информацию из беспроводных сигналов, позволяя более удобно и эффективно определять эмоции, чем это делается с помощью технологии распознавания лица или нательных сенсоров.

Искусственный интеллект написал песню в стиле The Beatles

Sony представила две песни, написанные искусственным интеллектом. Одна из них называется «Daddy’s car» и копирует стиль The Beatles, вторая – «Mister Shadow» сделана в духе произведений Дюка Эллингтона, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина и Коула Портера. Для реализации проекта исследовательской лабораторией SONY SCL была разработана система FlowMachines, в которую заложена большая база данных песен, принадлежащих к различным стилям и направлениям. Комбинируя имеющиеся композиции система создаёт новые.

На московских эскалаторах появились датчики движения

На московском метро появились эскалаторы, оснащенные устройствами движения. Суть проекта заключается в том, что если на эскалаторах нет людей, то механизмы замедляются, сокращая энергопотребление.

Nissan показала самодвижущиеся кресла для сидения в очередях

Nissan Motors представил автономное кресло ProPILOT Chair для сидения в очереди: оно автоматически отслеживает движение очереди, благодаря сенсорам и камерам вычисляет расстояние до находящегося впереди объекта и само подвигаются по мере необходимости.

Высокотехнологичный датчик позволит обнаруживать кишечную палочку

Исследователи из Университета Квебека (Канада) разработали портативный датчик, способный за 15 минут находить в продуктах питания кишечную палочку. Устройство использует вирусы, известные как бактериофаги, которые могут обнаружить и убить опасные микробы.

Данные вирусы связываются с поверхностью оптического волокна внутри датчика, где они, передвигаясь, воздействуют на состав исследуемого образца. Если внутри него обнаруживаются бактерии кишечной палочки, бактериофаги захватывают их. Когда луч света проходит сквозь волокна, датчик измеряет длину световой волны, которая должна определенным образом измениться, если в образце присутствуют микробы.

Новый носимый генератор вырабатывает электричество от тепла тела

Новая система, созданная учеными Университета штата Северная Каролина, позволяет генерировать электричество с помощью носимого устройства. Теплопроводящий слой устройства вступает в контакт с кожей и поглощает тепло, а полимерный слой удерживает тепло от рассеивания прежде, чем оно пройдет через специальный генератор. Новая технология позволяет генерировать 20 мкВт на квадратный сантиметр. Предыдущие устройства генерировали только 1 мкВт или меньше. Целью проекта является создание носимых технологий, которые могут быть использованы для долгосрочного мониторинга состояния здоровья.

123727_web

Ткань, вырабатывающая энергию благодаря солнечному свету и движениям

Команда ученых из Технологического института Джорджии разработала ткань, которая вырабатывает электроэнергию благодаря солнечному свету и движениям человека, что позволит создавать энергогенерирующую одежду и другие изделия из текстиля.

Гибридный энергопроизводящий текстиль представляет собой новое решение для зарядки носимых устройств. Ткань способна генерировать электроэнергию за счет движения с помощью трибоэлектрического эффекта, представляющего собой процесс вырабатывания энергии при трении двух материалов друг о друга. Исследователи использовали трибоэлектрические наногенераторы на волоконной основе, которые наряду с солнечными батареями в виде проволоки соединяются с помощью шерстяной нити, чтобы создать единый материал.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.