Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Amazon для военных, российская ОС для интернета вещей, новые «умные» очки и «умная» миска для кошек. Чтобы узнать, что интересного произошло в сфере интернета вещей в январе, читайте подборку новостей от MobileUp.

Опубликовано

/

     
     

Amazon для военных, российская ОС для интернета вещей, новые «умные» очки и «умная» миска для кошек. Чтобы узнать, что интересного произошло в сфере интернета вещей в январе, читайте подборку новостей от MobileUp.

Костюм «Железного человека» для пожилых людей

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Компания Superflex, образованная выходцами из SRI International, известной некоммерческой организации, работающей в сфере робототехники, разработала новую модель «умного» костюма, который предназначен для ношения под обычной одеждой. Этот легкий, подключенный к сети костюм содержит интегрированные в него электрические элементы, которые могут работать как дополнительные мышцы, добавляя силы и мобильности собственным мышцам и суставам человека.

Недавно компания получила инвестиции в размере $9.6 млн, которые она намерена использовать для вывода своего продукта на рынок, запланированный на середину 2018 года.

В России создана операционная система для Интернета вещей

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Компания АстроСофт объявила о создании отечественной операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем). Это универсальная платформа, позволяющая значительно ускорить разработку встраиваемого программного обеспечения при создании новых устройств на основе микроконтроллеров, в том числе устройств Интернета вещей, и встроенных систем.

Сейчас идут работы по сертификации ОСРВ в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Федеральная торговая комиссия открыла конкурс по защите IoT-устройств

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Американская Федеральная торговая комиссия организовала конкурс IoT Home Inspector Challenge, в котором разработчиков просят реализовать технологию, с помощью которой потребители смогут защитить текущее поколение умных устройств. Главный приз составляет $25,000, еще есть три поощрительных по $3,000, правда деньги смогут отдать только жителям США. Работы принимаются до 22 мая.

В США начались испытания квадрокоптера «Amazon на поле боя»

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

В США тестируют квадрокоптер для снабжения войск на линии боевого соприкосновения с противником. Устройство называется JTARV — «совместное тактическое воздушное транспортное средство снабжения». Оно предназначено для беспилотной поставки боеприпасов в короткие сроки (до 30 минут) весом больше 300 кг на расстояние до 200 км от места своего базирования. Его максимальная скорость — 97 километров в час. Предполагают, что он будет доставлять солдатам запасы медикаментов и продовольствия, как «Amazon на поле боя».

Появилась «умная» миска для кошек

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Интересная новинка недавно прошедшей выставки CES – это устройство от стартапа Catspad. Разработчики компании создали «умную» миску для кошек, которая автоматически доставляет воду и корм из бункеров. Бункеры вмещают 1.7 кг сухого корма и 8 литров воды. Корм, как и вода, поступают либо в автоматическом, либо в ручном режиме. Настройки задаются в мобильном приложении. Миска синхронизирована с Wi-Fi, поэтому управлять ею можно будет из любого места, где есть Интернет. Кроме того, датчики отправляют владельцу статистику потребления питомцем корма и воды. Розничная цена за устройство ожидается в размере $250, Миска поступит в продажу в июне.

Созданы «умные» очки с автофокусировкой

Дайджест интернета вещей: Январь 2017

Профессор кафедры электроники и вычислительной техники университета штата Юта (США) Карлос Мастранжело разработал умные очки, которые не нужно снимать в течение дня. Они универсальны — включают систему автофокусировки, так что подходят и при дальнозоркости, и при близорукости. Очки работают от аккумулятора, которого хватает на 24 часа непрерывного использования. Настраиваются они с помощью смартфона – в приложении нужно указать показатели зрения, чтобы гаджет работал точнее. Главный недостаток очков – дизайн, но Мастранжело работает над второй, более компактной и технически изящной версией. Распознавать движения глаз в них будут миниатюрные камеры. Вторая версия будет готова через 2-3 года и обойдется в 500-1000 долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.