Connect with us

Приложения

Hyperlapse: таймлапсы в ваших руках

Разработчики must-have приложения Instagram порадовали поклонников новинкой. Но на этот раз основной функцией стало видео. Hyperlapse может стать новым трендом среди любителей “инстаграмить”, ведь с помощью него можно попробовать заснять смену дня и ночи и забавно бегающих людей. Подробнее – в нашем обзоре.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Разработчики must-have приложения Instagram порадовали поклонников новинкой. Но на этот раз основной функцией стало видео. Hyperlapse может стать новым трендом среди любителей “инстаграмить”, ведь с помощью него можно попробовать заснять смену дня и ночи и забавно бегающих людей. Подробнее – в нашем обзоре.

Новое приложение Hyperlapse позволяет снимать так называемые таймлапсы. Это ролики, в которых длительные процессы ускорены: стремительно распускающиеся цветы, мгновенно превращающиеся в бабочек гусеницы – все это мы можем увидеть только в таймлапсах.

В блоге Instagram разработчики утверждают, что встроенная функция стабилизации обеспечивает высокое качество изображения. По словам создателей Hyperlapse, ранее аналогичного результата можно было достичь только с помощью дорого оборудования.

Приложение имеет интересный яркий логотип, минималистичный интерфейс и ограниченный функционал. Звуки, сопровождающие использование Hyperlapse, приятны и не режут слух. Сейчас есть версии приложения только для iOS (iPhone и iPad). Трудности с выходом на другие платформы можно объяснить различиями в устройствах камер и гироскопов у иных устройств.

При первичной установке пользователь может ознакомиться с сутью приложения с помощью динамичного и эффектного меню. Оно содержит примеры роликов, созданных в Hyperlapse и комментарии о возможностях приложения. Впоследствии после загрузки приложения пользователь сразу попадает в режим камеры. Какого-либо профиля или меню не предусмотрено.

Грубо говоря, Hyperlapse позволяет снимать видео, а затем ускорять их. Для редактирования доступны скорости 0х-12х. Наряду с реальной длительностью видео на экране показано время в пересчете на 6х. Это очень удобно, так как Instagram не позволяет размещать ролики длиной менее 3 сек. Приложение предупреждает о низком уровне освещения, не запрещая при этом съемку и в темноте. Готовое видео сохраняется в памяти вашего мобильного устройства. Есть функция отложенного редактирования, которая позволяет вернуться к записанному ролику позже. Однако взять ранее записанное видео вне приложения не получится – у него нет данных от гироскопа, поэтому стабилизировать его для получения качественной картинки не получится.

Поделиться таймлапсом можно на Facebook и, конечно, в Instagram. При выборе Instagram открывается “братское” приложение, в котором созданный таймлапс можно редактировать с помощью уже знакомых инструментов (обрезать, накладывать фильтры, изменять обложку и т.д.). Чтобы поделиться роликом в Facebook, нужно залогиниться в соцсети в настройках планшета или смартфона. Соответствующее приложение или браузер не открываются, видео подгружается через сам Hyperlapse в фоновом режиме. Пока один таймлапс только загружается в хронику Facebook, уже можно снимать следующий. Как большой плюс, есть возможность выбрать размер видео (малый, средний, большой (HD)) и аудиторию поста. Звука в записываемых видео, правда, обнаружено не было.

Приложение Hyperlapse простое, удобное и оригинальное. Существуя отдельно от своего “папы”, оно не загружает Instagram лишними функциями. Единственная сложность, которую мы обнаружили на данный момент, была попытка привязать приложение к аккаунту Facebook. Hyperlapse может снискать популярность как среди действительно увлеченных фотографией людей, так и среди тех, кто хочет повеселиться и выложить смешное видео с бегающими друзьями. Однако насколько сильно впечатлит пользователей новинка от Instagram, покажет лишь время.

Hyperlapse от Instagram
Hyperlapse от Instagram
Разработчик: Instagram, Inc.
Цена: Free
Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.