Connect with us

Статьи

Minecraft для Gear VR: ажиотаж и разочарование

Лукасу Мэтни из TechCrunch удалось опробовать на себе демо-версию небезызвестной Minecraft на Game Developers Conference, и знаете, его чувства были довольно смешанными.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Лукасу Мэтни из TechCrunch удалось опробовать на себе демо-версию небезызвестной Minecraft на Game Developers Conference, и знаете, его чувства были довольно смешанными.

xqqpz3rkwsohaopahg1a

Minecraft во всей своей угловатой красе предстал передо мной на мероприятии от Oculus во время GDC в Сан-Франциско. Мне посчастливилось опробовать демо-версию игры, хотя ажиотаж вокруг VR-дебюта на конференции был огромный. Microsoft планирует выпустить версию Minecraft для Rift этой весной.

Знаете, я был немного разочарован Minecraft VR.

Геймплей имеет два режима: полностью VR и «cinema», и требует внешний Bluetooth геймпад. Я считаю, что Gear VR, вероятно, не лучшая платформа для начала игры в Minecraft, если вы уже не привыкли к ней.

Что касается портирования игры в виртуальную реальность, в ней оказалось очень трудно поймать нужный ракурс. Камера дергается рывками, ни о какой плавности речь и не идет, несмотря на наличие геймпада, который должен с легкостью поворачивать камеру куда нужно.

Самыми хлопотными в игре оказались инвентарь и полоса здоровья, которые перемещаются прямо перед вами. Они не очень хорошо проработаны, и только если VR шлем не закреплен идеально на вашем лице, практически невозможно прочитать информацию, потому что она слишком мелкая.

Полный VR режим немного дезориентирует, несмотря на узнаваемую блоковую графику игры было довольно необычно. Удобней всего играть в режиме «cinema», но, как и в других играх, как-то странно и бессмысленно играть в 2D на этой платформе.

Было довольно весело испытать на себе такую известную игру с Gear VR, и её выпуск говорит о значительном влиянии этой платформы среди других. Но портирование консольной VR в мобильную VR – довольно опасный ход. Будем надеяться, что Microsoft доработает игру до её релиза в магазине Oculus.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.