Connect with us

Разработка

Неделя Android: Новости для Android разработчиков №5

В новом дайджесте вопросы к команде Badoo, новая мобильная IDE, улучшение монетизации и Rxjava.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

В новом дайджесте вопросы к команде Badoo, новая мобильная IDE, улучшение монетизации и Rxjava.

Статьи

Заставляем FFMPEG менять HLS потоки в зависимости от текущей пропускной способности

Сегодня хочу рассказать историю о том, как пришлось нырять в глубины ffmpeg без подготовки. Эта статья будет руководством для тех, кому нужна возможность корректной работы FFMPEG c HLS стримами (а именно — смена потоков в зависимости от текущей пропускной способности сети).

Почему следует использовать RxJava в Android – краткое введение в RxJava

Оркестровка всех этих процессов – сложная задача, любой код рискует быстро превратиться в бесформенную кашу. Например, не так просто послать по сети запрос к базе данных, а после его выполнения сразу начать одновременно выбирать и пользовательские сообщения, и настройки, а после завершения всей этой работы вывести приветственное сообщение.

Изучаем OpenGL ES2 для Android Урок №3. Освещение

Все предметы окружающего мира можно условно разделить на те, которые излучают свет и те, которые его отражают. Но мы воспринимаем мир во всем его многообразии, нам важна не только яркость света или цвет, но и отражающие способности самих предметов, тени от них и много чего другого.

Пульт управления серверным демоном своими руками

Сегодня расскажу о том, как управлять компьютером с мобильного устройства. Нет, это не очередной аналог radmin’a, и не пример того, как можно поиздеваться над компьютером друга. Речь пойдет об удаленном управлении демоном, а точнее — о создании интерфейса для управления демоном, написанном на Python.

Создание игры Doodle Jump для Android в Intel XDK за 2 часа на JavaScript с нуля

Так уж получилось, что решил написать статью об Intel XDK, но не просто обзор возможностей, а разобрать среду на примере вполне конкретного проекта. Проектом таким для меня стал клон игры «Doodle Jump».

Обсуждение

Код и инструменты

Приложения

Медиа

Получайте дайджест на почту с помощью нашей рассылки:

Ваш email:
email рассылки

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: