Connect with us

Приложения

Parallels Access: лучшая работа

Не так давно мы беседовали с Алексом Пацайем о разработке приложения, а сейчас предлагаем вам несколько советов о том, как наиболее эффективно пользоваться Parallels Access.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Parallels Access дает возможность оставить свой ноутбук дома или в офисе и делать свою работу в дороге или путешествуя налегке с планшетом или смартфоном. Своих пользователей (от родителей с маленькими детьми до владельцев своего бизнеса) Parallels Access страхует от непредвиденных, но неизбежных случайностей, которые происходят в жизни каждого: потребность открыть какой-либо файл рабочего или домашнего компьютера прямо сейчас, либо максимально срочно переделать какой-то проект, пока вы находитесь в поездке.

Не так давно мы беседовали с Алексом Пацайем о разработке приложения, а сейчас предлагаем вам несколько советов о том, как наиболее эффективно пользоваться Parallels Access.

[alert type=success] Мы разыгрываем два промо-кода на Parallels Access! Расшарьте этот материал в любой социальной сети и скиньте ссылку в комментарии – мы случайно выберем двух пользователей, которые и получат лицензию на приложение.
[/alert] [alert type=notice] Победителями розыгрыша стали Алексей Евтушенко (@alexey1198) и Павел Печенкин (panix). Им отправляются коды на Parallels Access!
[/alert]

Не важно, какая ОС стоит у вас на удаленном компьютере:

  • Виртуальная десктопная клавиатура покажется, если тапнуть (прикоснуться к экрану мобильного устройства) сразу тремя пальцами.
  • Проведите тремя пальцами по горизонтали – и вы переключитесь между запущенными с удаленного компьютера приложениями. Сделайте то же самое вертикально – переключитесь между окнами одного и того же приложения (того, что на экране в данный момент).
  • Для доступа к системному меню или панели задач просто переключитесь в режим десктопа.
  • Для любого приложения, которое есть у вас на удаленном компьютере, на домашнем экране мобильного устройства на Android можно создать ярлык – просто выберите функцию “Shortcut” в App Launcher, пока перетаскиваете иконки приложений.
  • Когда вы активируете функцию увеличительного стекла на мобильном устройстве под iOS, можно тапнуть (нажать) вторым пальцем, чтобы активировать выбор элемента быстрее, не дожидаясь загрузки таймера.
  • Чтобы открыть App Switcher (функцию переключения между приложениями) сделайте движение двумя пальцами (или свайпните* – для тех, кто понимает) снизу экрана вверх.
  • Хотите пользоваться микрофоном своего мобильного устройства для работы с приложениями Windows (например, для записи звука или приложений по распознаванию речи)? Это теперь можно сделать не только для тех, у кого iOS, но и у кого Android – просто обновите свою версию Parallels Access (бесплатно).
  • Для устройств под iOS в Parallels Access разработан специальный браузер файлов, в котором максимально удобно не только просто открывать, но и работать со всеми файлами с вашего удаленного компьютера. Браузер можно открыть и из левого верхнего угла AppLauncher (кнопка с названием «Файлы»), и из выдвижной панели справа (которую модно называть «ухом») при работе с каким-то конкретным приложением с удаленного компьютера. Например, можно поменять вид представления файлов (на список или иконки), создать новую папку в один клик, отметить сразу несколько файлов и все их удалить или переместить. Если файл один и его можно открыть разными приложениями (например, .pdf, .css, .rtf и т.д.), то браузер предложит вам выбор, в каком именно из приложений это сделать. А если потянуть вниз экран со списком файлов, то появятся функции по их сортировке.
  • Вообще-то при работе с Parallels Access разрешение экрана удаленного компьютера автоматически адаптируется под экран мобильного устройства, с которого вы работаете (а вы можете использовать для этого неограниченное число смартфонов и планшетов, и iOS, и Android). Но можно сделать это и вручную – используя кнопку с настройками в панели слева, выберите формат и качество картинки.
  • Если ваш удаленный компьютер ушел в спящий режим, то его можно разбудить, используя функцию Wake-on-LAN (нет, с выключенным компьютером этот фокус не пройдет). Просто тапните на будильник рядом с изображением нужного удаленного компьютера (а вы в курсе, кстати, что их может быть аж 5?).
  • Хотите перестать беспокоиться о том, что увидит тот, кто окажется рядом с вашим компьютером в момент, когда вы работаете с ним удаленно? Хорошо бы тогда проставить нужные настройки для этого сразу при установке приложения. Но можно сделать это и сейчас. Двойной тап на иконке Parallels Access, затем «Настройки», вкладка «Дополнительные». Можно выбрать вариант «Lock this computer once you finish working remotely» – тогда компьютер будет каждый раз по завершении работы блокировать доступ, выводя экран ввода пароля. Если выбрать второй (более надежный) вариант – «Lock this computer when working remotely», то компьютер будет на всем протяжении работы показывать случайному зрителю заставку «Этот компьютер работает с Parallels Access» и не позволит ему зайти в ваш компьютер.

Кстати, многие пользователи очень просили нас сделать возможность переименовать или удалить компьютеры прямо с планшета или телефона – теперь она есть! Это можно сделать в один клик на экране подключения к удаленному компьютеру.

Если у вас на удаленном компьютере – Windows 8:

  • Чтобы просмотреть открытые в данный момент на удаленном компьютере приложения, двумя пальцами проведите от левого угла экрана к правому. Коснитесь любого открытого приложения пальцем (тапните), чтобы переключиться на него.
  • Вызов Charms Bar (боковая панель с быстрым доступом к некоторым функциям в Windows 8): свайпните (проведите двумя пальцами) от правого угла экрана налево. Из этой панели можно быстро перейти на такие системные утилиты, как Поиск, Поделиться, Пуск, Устройства и Настройки.
  • Двойной тап на кнопке “Win” откроет стартовое меню и Tiles screen (утилита для настройки плиточного интерфейса под себя, например, с ее помощью можно изменить схему расположения плиток на начальном экране).

У вас стоит OS X:

  • Выход из полноэкранного режима: у многих приложений в Mac OS X можно включить полноэкранный режим, кликнув на значок в верхнем правом углу. Выход из него обычно осуществляют с помощью клавиши Esc. А чтобы выйти из полноэкранного режима в Parallels Access, нужно тапнуть на иконке Exit Full Screen в верхней части экрана.
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.