Connect with us

Статьи

Первые впечатления о Apple Watch + полезные советы

После томительного ожидания первая партия Apple Watch наконец-то отправилась своим обладателям. Какие впечатления они оставили у счастливчиков? И как облегчить процесс привыкания к новому гаджету?

Наталья Маркова

Опубликовано

/

     
     

После томительного ожидания первая партия Apple Watch наконец-то отправилась своим обладателям. Какие впечатления они оставили у счастливчиков? И как облегчить процесс привыкания к новому гаджету?

Первой же проблемой, на которую пожаловались владельцы часов, стала их хрупкость. Несмотря на то, что стальная версия Apple Watch защищена сапфировым стеклом (которое, теоретически, может поцарапать только алмаз), пользователям все равно удавалось его повредить. Металлический корпус тоже быстро покрывается мелкими царапинами.

Также жалобы появлялись на то, что часы довольно быстро «садятся».

При этом бесплатной гарантийной замене подлежат только часы с пылью под дисплеем, некорректной работой пикселей и конденсатом внутри датчика пульса. Если экран устройства разбит или имеет трещины, ремонт выполнят только за деньги.

Что касается «начинки», то пользователи очень активно высказываются на тему взаимодействия часов и iPhone. Судя по первым отзывам, Watch влияют как положительно, так и отрицательно на время работы iPhone. Часы соединяются с iPhone по Bluetooth LE, поэтому, будучи просто подключенными, они съедают минимум батарейки (0-1%). Некоторые пользователи сообщают о заметных улучшениях времени работы смартфона в связке с Watch. Это происходит за счет того, что гаджет «разгружает» iPhone и берет на себя часть работы с уведомлениями и другими задачами.

Есть и те, кто заметил ухудшение автономности смартфона после подключения к Watch. Частая проверка почты на гаджете и выполнение задач, которые требуют Wi-Fi соединения, сильно влияют на время работы iPhone. Не исключено, что в быстрой разрядке виноваты некоторые недоработки Watch OS.

CDenOueVIAAz2eB

Также мы собрали советы, которые помогут вам освоиться с новым гаджетом, не перечитывая при этом гору инструкций и гайдов.

Кнопки

Apple_Watch_Key_1

Питание: включать и выключать Apple Watch можно нажимая и удерживая большую кнопку, расположенную на боковой части корпуса.

Возвращение на домашний экран: чтобы попасть на домашний экран необходимо один раз нажать на колесико Digital Crown.

Переключение приложений: переключаться между двумя последними запущенными программами можно путем быстрого двойного нажатия на Digital Crown.

Siri: для активации нужно нажать и удерживать Digital Crown. Также можно поднять запястье и произнести «Привет, Siri».

Скриншот: одновременное нажатие на боковую кнопку и Digital Crown.

Прокрутка страниц: попасть наверх или вниз страницы можно с помощью Digital Crown (или просто проведя пальцем по экрану в нужном направлении).

Масштабирование: увеличением «заведует» Digital Crown.

Apple Pay: платежная система активируется двойным нажатием на боковую кнопку.

Пользовательский интерфейс

Apple_Watch_Apps_1

Уведомления: управление уведомлениями осуществляется с помощью приложения на iPhone.

Центр уведомлений: доступ к Центру уведомлений в Apple Watch осуществляется с помощью свайпа сверху вниз по экрану.

Расположение иконок приложений: чтобы переместить иконку, нужно нажать на нее и удерживать, пока она не «задрожит», после чего ее можно перетащить в другое место на экране. С помощью соответствующего приложения на iPhone можно также изменить фон.

Быстрый доступ к приложениям: любой циферблат, поддерживающий функции под общим названием complications, позволяет осуществлять быстрый доступ к приложениям.

Сильное нажатие: чтобы получить доступ к дополнительным функциям пользовательского интерфейса, необходимо немного сильнее нажать на экран часов.

Аккумулятор

Apple_Watch_Battery_1

Время зарядки: Apple утверждает, что аккумулятор Apple Watch может зарядиться на 80% за 1.5 часа. Время полной зарядки составляет 2.5 часа.

Дополнительные полезные возможности

Отслеживание активности без iPhone: с течением времени часы изучат физические показатели своего владельца и смогут с точностью отслеживать его активность без подключения к iPhone.

Apple Watch и вода: необходимо помнить, что устройство является водостойким, а не водонепроницаемым.

Браслеты: нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен ремешок. К примеру, кожаные браслеты лучше не мочить в воде, а фторопласт чувствителен к некоторым химическим соединениям.

Что касается стоимости часов, то цены на модели умных часов Apple Watch на российском «сером» рынке превысили официальные как минимум втрое. Самую дешевую модель предлагают приобрести за 60-120 тысяч рублей (согласно данным «Яндекс.Маркет»).

В такую сумму продавцы неофициального импорта оценили версию Apple Watch Sport с 38-миллиметровым экраном. Встречаются предложения купить базовые Apple Watch Sport за существенно более низкую цену (24 тысячи рублей), но в таких случаях речь идет только о предзаказе без фиксированной даты поставки. За «спортивную» модель с 42-миллиметровым экраном просят от 80 до 250 тысяч рублей.

Стандартные Apple Watch c 38-миллиметровым экраном и черным кожаным ремешком стоят в России от 90 до 155 тысяч рублей. За модель с плетеным металлическим браслетом хотят от 110 до 135 тысяч рублей, при увеличении диагонали экрана цена вырастает и находится в диапазоне от 121 до 180 тысяч рублей.

Цена на самую дорогую модель — Apple Watch c золотым покрытием корпуса — составляет 920 тысяч — 2.1 млн. рублей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.