Connect with us

Статьи

Платежи в приложении через Google Pay: почему это важно

mCommerce становится еще привлекательней.

Опубликовано

/

     
     

Владимир Макеев (Surf) поделился с нами своими мыслями по поводу запуска платежной системы Android Pay в приложениях.

На этой неделе произошло важное для m-commerce событие. Google позволил оплачивать физические товары картой, привязанной к Pay.

Почему этого не было раньше?

Google и Apple продают цифровой контент с комиссией 30%. Продажа физических товаров через встроенные покупки ими запрещена. Ну и очевидно, что разработчикам торговать с такой комиссией не выгодно. Поэтому сейчас оплата еды, одежды и билетов реализуется через банки и платежные шлюзы.

Почему сейчас все плохо?

Для оплаты покупки нужно вводить данные банковской карты в специальную форму и подтверждать операцию через код из SMS. Данные карты, как правило не сохраняются, и для повторных покупок ввод нужно выполнять заново. Разумеется, все это снижает продажи. Со стороны разработчика реализация такой оплаты – процесс громоздкий и занимает до недели времени.

pay-easy-online2

Так что сделал Google?

Покупки можно будет оплачивать «в один клик» картой, привязанной к Google Pay. Данные банковской карты при этом хранит Google. Больше не нужно договариваться с банками и платежными агрегаторами или получать PCI-DSS, а интеграция перестает быть громоздкой и будет занимать один день. Этим Google отнимает у банков комиссию в 1-2% со всех продаж в приложениях.

Когда это можно начать использовать?

Сейчас платежи через Google Pay доступны только в США. Google обещает в 2016 запустить сервис в Австралии и других странах. Надеюсь, к 2017 это дойдет до России.

mCommerce становится еще привлекательней.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: