Connect with us

Статьи

Самые культовые и необычные телефоны Nokia

Пока ждем новую продукцию, от которой, по словам бывшего топ-менеджера Nokia Ричарда Керриса, у некоторых «снесет крышу», мы решили вспомнить самые известные и культовые телефоны компании.

Опубликовано

/

     
     

Как только закончится соглашение с Microsoft, Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов с новыми моделями на Android — по условиям соглашения, компания не имеет права выпускать смартфоны до 31 декабря 2015 года. Пока ждем новую продукцию, от которой, по словам бывшего топ-менеджера Nokia Ричарда Керриса, у некоторых «снесет крышу», мы решили вспомнить самые известные и культовые телефоны компании.

Nokia 3310

3310
Пожалуй, самая культовая модель Nokia 3310, являющаяся преемницей более крупной в размерах модели 3210, сочетала в себе идеальный баланс между эстетическим и строгим внешним видом, возможностями и доступностью. Это устройство по всему миру продалось тиражом более 125 миллионов экземпляров — а истории о «неубиваемости» этой модели ходят до сих пор.

Nokia 8110

nokia_8110
Выпущенная в 1996 году модель Nokia 8110 была ориентирована на бизнес-сегмент пользователей и предлагала стильный форм-фактор слайдера. Три года спустя это устройство, в несколько модифицированной версии, появилось в культовом фильме «Матрица» — это сделало финскую компанию Nokia еще более популярной.

Communicator 9000

nokia
В том же 1996 году Nokia выпустила Communicator 9000. Продукт обладал полноценной QWERTY-клавиатурой, работал на базе процессора с частотой 24 МГц и предлагал огромный 4,5-дюймовый дисплей. Communicator 9000 был мечтой каждого уважающего себя бизнесмена.

Nokia 7280

7280
При взгляде на модель 7280 можно подумать все, что угодно — кроме того, что перед вами именно телефон. Однако Nokia никогда не боялась экспериментов. Анонсированный в 2004 году и известный в кругах техногиков как «телефон-помада», это Symbian-устройство не имело ни цифровой клавиатуры, ни сенсорного экрана. Ввиду своей экзотичности оно не стало популярным.

Nokia N9

N9
Модель Nokia N9 стала смелой попыткой финской компании в борьбе против платформ Android и iOS. Устройство, выпущенное в 2011 году, стало последним крупным релизом финской компании, перед которым она решила сменить свою основную платформу на Windows Phone. Позже N9 превратилась в Lumia, которые были собраны в тех же самых знакомых поликарбонатных корпусах, но работали они уже на базе операционной системы Microsoft. Nokia N9, в свою очередь, работала на базе MeeGo.

Lumia 800

lumia800
Появление новое линейки Lumia (по факту — переработанных N9) ознаменовалось объявлением Стивена Элопа о том, что Nokia переходит на платформу Windows Phone. Первой моделью финской компании на базе этой операционной системы стало устройство Lumia 800, выпущенное в 2011 году.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.