Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Брэм Коэн

Опубликовано

/

     
     

Доброе утро, друзья! Заряжайтесь позитивом и терпением на эту неделю! AppTractor уже подготовил для вас подборку цитат. Сегодня у нас в гостях Брэм Коэн – автор протокола BitTorrent, соучредитель CodeCon и соавтор Codeville.

Я играл в машинки, конструкторы и прочее, но примерно в то же время, когда я научился читать — я научился еще и программировать. Эти два моих навыка всегда находились примерно на одном уровне всю мою жизнь. Как я умел читать, так я и программировал.

Я ушел из колледжа и нисколько не жалею об этом, у меня нет каких-либо четких рекомендаций для других людей по поводу того, как поступать им со своей жизнью, но если ваша цель — стать предпринимателем, если вы хотите создать свою собственную компанию, вам не потребуется диплом колледжа. В этом случае перед вами не будет приемной комиссии, которая остановит вас словами: «Вы не можете основать компанию, потому что у вас нет высшего образования». Предприниматель — сам себе хозяин. У него собственные навыки, знания, взгляды на жизнь, посредством которых он прокладывает себе дорогу.

На вопрос о том, что BitTorrent используется, в основном, для обмена пиратскими копиями, Брэм пояснил:

От меня ожидают какой-то твердой позиции по вопросам контента, ждут, что есть какая-то позиция, которую я отстаиваю, но ее нет. Моя цель – это передать биты из точки А в точку Б.

Правовые вопросы, связанные с этим сложны, и мне сложно обсуждать их с сильной юридической позиции, но я могу сказать, что исполнение существующих законов необходимо, но в данный момент – крайне избирательно. Если вы один из тех несчастных, кого осудили, вас осудят по всей строгости. Но по большей части ничего не происходит. У них просто недостаточно ресурсов, чтобы преследовать каждого. Мне кажется глупым приравнивать нарушение авторских прав к уголовной ответственности, более логичным с юридической точки зрения – переведение их в поле «мировых судов». Мне кажется неверным приравнивание подобных преступлений к уголовным, наряду с серьезными преступлениями.

И снова о BitTorrent и знаниях:

По правде говоря, почти все знания, которые вы приобретаете в колледже, вы можете почерпнуть из книг, из окружающих вас ситуаций. В современном мире вы можете найти любую нужную вам книгу, прочитать любую информацию в Wikipedia, или просто найти способ научиться чему-то самостоятельно.

Я создал BitTorrent сам, своими руками, на своем старом компьютере, не имея поддержки бизнес-империи, которой бы я руководил. И я считаю, что именно так я и должен продолжать работать и жить в целом.

Всегда сложно предсказать, что будет дальше. Я считаю, что скоро создатели контента будут все чаще использовать BitTorrent для того, чтобы напрямую доносить свою работу пользователям.

Автор: Лида Овчинникова

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.