Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Дэвид Маркус

Дэвид Маркус основал стартап в области мобильных платежей Zong, который в 2011 году был поглощен PayPal. Он стал президентом электронной платежной системы, а летом этого года перешел на работу в Facebook, где возглавил развитие Messenger.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Дэвид Маркус основал стартап в области мобильных платежей Zong, который в 2011 году был поглощен PayPal. Он стал президентом электронной платежной системы, а летом этого года перешел на работу в Facebook, где возглавил развитие Messenger.

Сегодня в нашей рубрике некоторые цитаты Дэвида Маркуса.

О платежах:

Онлайн платежи будут выглядеть совершенно иначе уже в следующую декаду и биткоин имеет лучшие шансы на революцию в коммерции нежели NFC технология.

Я уверен, что мы очень быстро движемся в новую эру, где платежей в привычном понимании просто не будет… Мы устраним те шаги в процедуре оплаты, которые увеличивают ее время, причиняют неудобства и не создают никакой дополнительной стоимости

Работа ретейлеров будет переизобретена. Магазины займут демонстрационную функцию, позволяя покупателям познакомиться с товаром, а затем заказать его онлайн. Будут логистические центры, где покупатели смогут забрать товар самостаятельно. Будут хранилища, где компании смогут забирать товар и быстро доставлять его онлайн покупателям.

О Bitcoin:

Мне действительно нравится Bitcoin. Я их покупаю. А вот люди пугаются. И происходит это из-за термина «криптовалюта», которую они считают деньгами. Но, как мне кажется, это на самом деле не совсем деньги. Это скорее ценность, прекрасное место где можно хранить активы. Например, в местах, вроде Аргентины, где инфляция составляет 40% в год, $1 скоро будет стоить 60 центов и правительство страны не защитит сбережения. Кроме того, биткоины прекрасное средство для инвестиций, если ты не боишься рисков. Но валютой биткоины не будут пока не уляжется волатильность.

О Мессенджере:

Сообщения — это основная часть сервиса Facebook и ключ к достижению нашей миссии в создании более открытого и связанного мира.

О переходе в Facebook:

Сначала я сомневался, что ещё одна большая корпорация — это то, что мне действительно нужно. Однако энтузиазм Марка всё-таки убедил меня. Я с нетерпением жду, чтобы получить возможность построить что-то новое и значимое.

О продукте:

Культура компании — это то, с каким мастерством вы относитесь к своей продукции, и с какой страстью работаете каждый день.

Любой продукт, пускай даже самый простой, сначала выпускается в мобильной версии. Ведь это очень важно для простоты! При разработке продукта для мобильного устройства остаются только самые важные функции. Это очень дисциплинирующий момент.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.