Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Маркус «Нотч» Перссон

Сегодня компания Microsoft объявила о покупке компании Mojang, большая часть которой принадлежит Маркусу «Нотч» Перссону, шведскому программисту и гейм-дизайнеру. Именно он создал Minecraft и сейчас покидает компанию с примерно 2 миллиардами долларов. Сегодня в нашей рубрике – некоторые высказывания Маркуса.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Microsoft объявила о покупке компании Mojang, большая часть которой принадлежит Маркусу «Нотч» Перссону, шведскому программисту и гейм-дизайнеру. Именно он создал Minecraft и сейчас покидает компанию с примерно 2 миллиардами долларов.

Сегодня в нашей рубрике – некоторые высказывания Маркуса.

О пиратстве:

Качайте пиратку. Если она все также будет нравиться Вам в будущем, когда Вы сможете позволить ее себе, тогда и купите. Также не забудьте почувствовать себя плохо ;).

Я всегда придерживаюсь такой позиции относительно пиратства. В мире хватает честных людей, которые покупают игры. Я просто сосредоточусь на них.

О Mojang:

Мы хотим сделать Mojang компанией, в которой нам всегда хотелось работать.

Надеюсь, мы продолжим делать деньги в Mojang, но если и нет, ничего страшного. У нас просто есть эти десять лет, и потом, в последний год, мы скажем своим сотрудникам: «Если мы не получим прибыли в этом году, Mojang умрет. Поэтому вам, возможно, стоит начать искать новую работу».

О Minecraft:

Я только хотел сделать игру, которая дала бы мне достаточно денег, чтобы сделать другую.

Я чувствовал, что Minecraft — это мой шанс создать свою Valve, а не работать на Valve.

Я бы хотел, чтобы Minecraft не работала на Windows 8 вовсе. Может, мы можем убедить некоторых людей не переходить на эту ОС.

О причинах продажи компании:

Я не вижу себя настоящим разработчиком игр. Я делаю игры, потому что это весело, и потому что я их люблю, и люблю программировать. Но я не делаю игры с прицелом на то, чтобы они стали огромными хитами, я не пытаюсь изменить мир. Minecraft, безусловно, стал таким огромным хитом, и люди постоянно говорят мне, что он изменил современные видеоигры. Я никогда не предполагал, что это случится. Безусловно, все это мне льстит, и я оказался в центре внимания публики, это было интересно.

Я не предприниматель. Я не генеральный директор. Я обычный задротистый программист, который иногда любит высказывать свое мнение в твиттере.

О деньгах:

Я думаю, что правильный способ использования денег таков: откладываем приличную часть, чтобы убедиться, что моей семье комфортно, тратим некоторое количество денег на осуществление ваших желаний, и потом пытаемся на оставшиеся деньги сделать общество лучше.

Это дико странно! Я вырос в относительно бедной семье, но, найдя приличную работу, о деньгах больше не беспокоился. Да я их особо и не тратил, ведь моим хобби были игры и программирование. Приходилось, конечно, копить на компьютеры и путешествия, но это было нормально.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.