Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Нолан Бушнелл

Опубликовано

/

     
     

С началом новой рабочей недели, друзья! За окном прекрасная погода и совсем не хочется работать, поэтому Apptractor предлагает вам взбодриться и посмотреть нашу еженедельную подброку цитат. Сегодняшняя личность – тот, без которого, возможно, мы бы не увидели компьютерные игры, один из «50 человек, которые изменили Америку», имя которого введено в Зал славы видеоигр, американский инженер, основатель Atari – Нолан Бушнелл.

Самое важное – сделать хоть что-то для достижения успеха, и сделать это прямо сейчас. Это и есть самый главный секрет – несмотря на всю свою простоту. Потрясающие идеи есть у каждого, но редко кто делает хоть что-то, чтобы воплотить их на практике, причем прямо сейчас. Не завтра. Не через неделю. Сейчас. Предприниматель, который достигает успеха – это тот, кто действует, а не тормозит, причем действует именно сейчас.

Любого человека может посетить хорошая мысль, пока тот моется под душем. Но только деятельный человек способен выйти из душа, вытереться и приступить к ее реализации.

По-настоящему творческие люди, как правило неординарные личности. В ту минуту, когда менеджер по персоналу говорит, что “требуется высшее образование”, он ликвидирует очень многих талантливых людей.

В 1975 году к Нолану Бушнеллу подошёл молодой работник его компании и показал ему прототип странного устройства, под который ему требовались инвестиции. Сотрудник был уверен, что у устройства огромный потенциал — как коммерческий, так и технологический. Бушнелл критически оглядел прототип и сказал практически те же слова, которые сам слышал не раз в начале своего пути:

Очень интересная штука, но я не думаю, что это будет интересно покупателям. У массовых персональных компьютеров нет будущего.

Стив Джобс не стал спорить. Он просто ушёл, унося прототип Apple I с собой.

 Меня раздражают люди, которые обижаются. Если кто-то жаловался на Стива, что он был грубым, то я не питал большой симпатии к таким людям.

Я спрашивал: “Стив был прав или нет?” Мне отвечали: “Ну, возможно, он был прав”. Тогда я говорил: “Да, ладно, не будь ребенком”.

Когда компания Нолана Atari начала набирать обороты, о ней говорили:

В Кремниевой долине началась новая эра — крохотных компаний с фантастическими прибылями. Стали в порядке вещей пятничные вечеринки на работе, начальники в джинсах, пиво, голые торсы инженеров в раскалённых от солнца комнатах и наплевательское отношение к исполнительской дисциплине.

Автор: Лида Овчинникова

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.