Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: известные писатели о технологиях и интернете

Опубликовано

/

     
     

Что думают о технологиях и интернете люди, не имеющие никакого отношения к этому? Но в тоже время обладающие нестандартным мышлением и уникальным видением мира. Apptractor подобрал для вас самые интересные цитаты  известных писателей.

verber

Бернар Вербер, французский писатель и философ:

Интернет, предоставляя возможность в любое мгновение получить ответ на любой вопрос, оказывает пагубное влияние на способности к концентрации и анализу, особенно у молодёжи. Понимание того, что информация всегда под рукой на компьютере, отбивает у людей желание что-либо запоминать.

«Третье человечество»

lukas

Ольга Лукас, российский писатель и журналист:

Для того, чтобы москвич (и даже самый нелюдимый) не растерял свои контакты, человечеством изобретены социальные сети, блоги, ICQ, мобильные телефоны и электронная почта. Над устройством, которое само бы поддерживало за нас наши контакты: ходило в кафе поболтать с другими такими же устройствами, гуляло по улицам, пересекалось на встречах и показах — учёные пока ещё размышляют.

«Поребрик из бордюрного камня»

minaev

Сергей Минаев, российский бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий:

Какое счастливое поколение — столько друзей, которых они никогда не увидят. В киберпространстве никто не стаскивает с тебя штаны в насмешку.

«Москва, я не люблю тебя»

king

Стивен Кинг, американский писатель:

Самая большая замочная скважина в истории человечества — Интернет.

«11/22/63»

pelevin

Виктор Пелевин, российский писатель:

Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное. И что происходит через три-четыре часа? Он встает из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней.

«Бэтман Аполло»

bredberry

Рей Бредбери, американский писатель:

Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.

Из интервью

murakami

Харуки Мураками, японский писатель и переводчик:

Очень скоро жизнь заставит людей абсолютно всю информацию хранить и обрабатывать на компьютерах. Уже завтра никто не станет просиживать часами в библиотеках, завалив стол подшивками газет и журналов: не та эпоха. А значит, начинаются кровавые, смрадные войны между хранителями информации и теми, кто за ней охотится. Впрочем, не совсем так. Война есть война, и сколько-то крови все равно проливается. Только не пахнет.

«1Q84»

Автор: Лида Овчинникова

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.