Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Сатья Наделла

С 1992 года Наделла работает в Microsoft, Начинал он с позиции старшего вице-президента R&D-подразделения онлайн-сервисов, затем стал руководителем бизнес-подразделения и «облачных» сервисов. 4 февраля 2014 года Сатья Наделла был назначен главой корпорации Microsoft, заменив Стива Баллмера.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сатья Наделла родился в Индии, там окончил университет, позже получит степень магистра в области компьютерных наук в Университете Висконсин-Милуоки и степень магистра делового администрирования в Booth School of Business Чикагского университета. С 1992 года Наделла работает в Microsoft, Начинал он с позиции старшего вице-президента R&D-подразделения онлайн-сервисов, затем стал руководителем бизнес-подразделения и «облачных» сервисов. 4 февраля 2014 года Сатья Наделла был назначен главой корпорации Microsoft, заменив Стива Баллмера.

Сегодня в нашей еженедельной рубрике со своими интересными высказываниями — Сатья Наделла.

Об ИТ:

Индустрия, в которой мы работаем, не уважает традиции – она почитает лишь инновации.

Секрет долголетия в этом бизнесе — быть в состоянии открыть себя заново или изобрести будущее.

Я искренне верю, что мы проводим так много времени  на работе не для того, чтобы повысить собственную важность и удовлетворение. Вместе у нас есть возможность создать технологию, которая изменит всю планету.

О будущем:

У нас были большие успехи, но наше будущее не имеет ничего общего с нашими былыми достижениями. Речь пойдет о том, сможем ли мы изобрести вещи, которые на самом деле станут залогом нашего будущего.

Мы живем в мире мобильных устройств и облачных сервисов. Цифровые технологии стали повсеместными, вокруг нас масса интеллектуальных устройств. Миллиарды сенсоров, экранов, устройств — в конференц-залах, гостиных комнатах, городах, машинах, телефонах, персональных компьютерах — формируют обширную сеть с потоками данных, незримым образом вплетающимися во все стороны нашей жизни. Мощь электронных вычислений будет проявляться практически во всем вокруг нас, извлекая пользу из любых данных, возникающих при взаимодействии людей между собой и людей с машинами. Мы движемся из прошлого, в котором компьютеры имели малые возможности, в настоящее, где их мощь практически безгранична, и где действительно ценной вещью всё в большей степени является человеческое время и внимание.

Об обучении:

Будьте увлеченными и смелыми. Всегда продолжайте учиться. Вы прекращаете делать полезные вещи, когда прекращаете учиться.

Думаю, что благодаря игре в крикет, я узнал больше о командной работе и лидерстве, чем на протяжении всей моей карьеры.

О лучшем коде:

Вы пытаетесь описывать какое-то явление в прозе с помощью множества предложений и даже страниц, а можете выразить это же в виде нескольких стихотворных строк, сохранив суть, а значит это компрессия. Лучшим кодом является поэзия.

О своей компании :

В основу Microsoft была положена уверенность, что технология создаст возможности для людей и компаний, позволяющие выражать и осуществлять свои мечты, благодаря проникновению персональных компьютеров на каждый стол в каждый дом.

Microsoft обладает уникальной способностью объединять воедино устройства, приложения, документы, данные, социальные сети, предоставляя цифровые возможности таким образом, что люди оказываются в центре всего этого и получают возможность делать больше и достигать больше в условиях, при которых все большей и редкой ценностью становится время.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.