Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Шелдон Ли Купер

Сегодня 1 сентября, День знаний, и мы, в нашей традиционной рубрике с цитатами, предлагаем вам не совсем обычного гостя — доктора физики Шелдона Ли Купера из Калифорнийского технического института.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Сегодня 1 сентября, День знаний, и мы, в нашей традиционной рубрике с цитатами, предлагаем вам не совсем обычного гостя — доктора физики Шелдона Ли Купера из Калифорнийского технического института.

Об обучении:

Когда мы убиваем в детях способность критически мыслить, говоря, что кролики появляются из шляп, мы создаем взрослых, которые верят в астрологию и гомеопатию.

Эйнштейн определял сумасшествие, как «делать постоянно одно и тоже снова и снова, ожидая, что результат будет разным». Опираясь на это определение — Пенни давно уже снесло кукушку.

О науке и силах природы:

Небольшое недопонимание? Это у Галилео и Папы Римского было небольшое недопонимание!

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука!

Квантовая физика делает меня таким счастливым. Все равно, что смотреть на голую вселенную.

Меня плющит, как энергозависимый синтезированный белок в конформационном пространстве.

О жизни:

Это не квартира, это дикая воронка энтропии!

Переворачиваем спин антипротона, гамма становится альфой, умножаем на матрицу минус ай запятая нуль, и получаем… неоспоримые доказательства того, что от меня никакого толку после 9 вечера.

А я терпеть не могу свадебные приемы. Лучше бы жених и невеста брали пример с Бильбо Бэггинса — кольца натянули, исчезли и все по домам.

Эй, я знаю, что вы здесь! Я слышу, как вы метаболизируете кислород и вырабатываете углекислый газ.

Я не доверяю банкам, я убеждён, что когда роботы восстанут, банкоматы поведут их в бой!

О любимом числе:

— Самое замечательное число — 73. Вы, скорее всего, теряетесь в догадках почему? 73 — это двадцать первое простое число, его зеркальное отражение — 37 — является двенадцатым, чьё отражение — 21 — является результатом умножения — не упадите! — семи и трёх! Ну, не обманул?
— Убедил. 73 — это Чак Норрис всем числам.
— Чак Норрис нервно курит в сторонке. В двоичной системе 73 — это еще и палиндром — 1001001, что справа налево читается, как 1001001, т.е. абсолютно идентично! А ваш Чак Норрис задом наперед всего лишь Сиррон Кач.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.