Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Том Престон-Вернер

Опубликовано

/

     
     

Хорошего понедельника и продуктивной работы, друзья! Сегодня Apptractor подготовил для вас подборку цитат значительного человека в мире айти, так как он является одним из учредителей самого крупного веб-сервиса для хостинга IT-проектов GitHub.

Когда я буду дряхлым стариком при смерти, я хочу взглянуть на свою жизнь и сказать “ух ты, вот это было приключение”, а не “ух ты, я прожил спокойную жизнь”.

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с весьма трудной или раздражающей проблемой – записывайте обстоятельства. Это и есть идея для стартапа. Причём, чем чаще что-то в жизни раздражает, тем больше вероятность того, что это раздражает и других.

Запускать подобный проект лучше всего, не покидая своей старой работы – создание онлайн-коммьюнити требует времени, и это не тот стартап, где успешным можно стать за два дня.

Оптимизируйте под “счастье” – народ не любит строгие часы работы, ходить в офис, потому что так положено, и прочие “корпоративные” вещи. Чем их меньше, тем активнее к вам потянется действительно стоящий народ.

Если вы хотите получить рецепт беспокойного сна, я могу вам его дать. Добавьте одну часть “Что подумала бы моя жена?” и 3.000 частей Бенжамина Франклина (портрет на $100 купюре), размешайте в “пиво, когда захотите” и положите сверху шанс на финансовую независимость.

В начале 2014 года Том Престон-Вернер покинул проект из-за скандала, связанного с дискриминацией женщин-сотрудниц в компании. 

Переезд в Кремниевую долину немаловажен – вроде как интернет-бизнес может работать хоть из Намибии (был бы широкополосной канал), однако для успешного стартапа необходимо несколько вещей:

• Понимание проблемы, которую нужно решить, и это легче всего делать в технологическом хабе, так как в изоляции имеешь тенденцию преувеличивать некоторые проблемы, умалять другие и принимать просто неработающие решения

• Хороший пул кандидатов на должность со-основателя

Тoм своих нынешних сотоварищей подыскал в юзер-группах и мит-апах

Народ постоянно встречается, чтобы поболтать о новых вещах – многие идеи приходят органически, в результате разговоров с другими людьми.

Автор: Лида Овчинникова

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.