Connect with us

Исследования

Видео-реклама в мобайле: прогнозы и статистика

Топовые маркетологи Millennial Media, рассказывают об основных трендах в мобильной рекламе, будущее которой, по их мнению, за видео форматом.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

AdMobiSpy — первый сервис мониторинга мобильной рекламы. В своем блоге компания делится ценными данными о мобильной рекламе и маркетинге.

Топовые маркетологи Millennial Media, рассказывают об основных трендах в мобильной рекламе, будущее которой, по их мнению, за видео-форматом.

За последние два года в мире рекламы наблюдается феноменальный рост потребления мобильного видео-контента, что обусловлено распространением 3G и 4G интернета, который становится все более качественным и доступным. В результате мы видим, что видео-формат растет в разы быстрее чем любой другой формат рекламы в мобайле. Прогнозируется, что в 2016 видео-реклама в мобайле будет расти в 5 раз быстрее, чем десктопная

Почему стоит обратить пристальное внимание на видео-рекламу в мобайле?

  • мобильные устройства остаются самыми распространенными девайса у пользователей;
  • 3G и 4G интернет снимает ограничения, которые были с Wi-Fi и делает контент постоянно доступным;
  • видео-реклама в приложениях становится все более ценной для рекламодателей (88% времени пользователь проводит в приложениях);
  • технологии разработки приложений могут делать видео-рекламу в них более привлекательной и лучше взаимодействующей с пользователем;
  • видео-реклама позволяет использовать больший креативный потенциал и экспериментировать с форматами.

Рост видео-формата можно поддержать, развивая инструменты и способы его подачи, ведь главное – это обеспечить доступность и удобство просмотра рекламы для пользователя. В подтверждение этого тезиса  Millennial Media представили 4 новых формата Video Plus для смартфонов и планшетов –  Lightbox, Background, Vertical and Swipe.

Эксперты утверждают, что новый тренд – это вертикальное видео (Vertical), особенно благодаря все большей популярности приложения Snapchat, позволяющего обмениваться фото и видео в вертикальном положении. И это не просто слова: YouTube недавно анонсировал, что в приложениях для Android появится функция просмотра полноэкранного вертикального видео; Facebook создал новую линию вертикальной видео-рекламы и список будет пополняться.

Рекламные сети всячески стараются внедрить новые форматы видеорекламы и обновить уже доступные. Например, сеть Smaato поддерживает linear, full-screen, pre-roll, mid-roll and post-roll видео, а Octobird позволяет создавать особые баннеры, которые при клике разворачиваются на весь экран и могут содержать в себе звук, видео и другие интерактивные возможности.

С помощью AdMobiSpy мы собрали небольшую статистику об использовании видеорекламы в мобайле.

Распределение количества объявлений по рекламным сетям, лидер – рекламная сеть Vungle, в которой сосредоточено 51,2% видео-рекламы.

1

Что рекламируют? Большая часть видео – это реклама приложений 64,6%.

2

Настройки таргетинга видео-рекламы

По типу устройств: смартфоны обгоняют планшеты на 3.4%.

3

По устройствам: у всех примерно равные доли.

4

По гео: лидирует США – 30.6%.

5

Что касается демографии, то здесь особых предпочтений не выделяется: по полу и возрасту видео-реклама таргетирована в равных пропорциях.

Самые популярные видео – реклама китайского поисковика Baidu, игры Candy Crush и автомобилей Fiat.

6

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.