Connect with us

Новости

ABBYY исполняется 25 лет

Компания ABBYY отмечает 25-летие. За это время ABBYY стала ведущим в мире разработчиком технологий в области распознавания текстов, анализа информации и лингвистики и выпустила программы и решения, которые используют свыше 40 миллионов людей более чем в 200 странах мира.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания ABBYY отмечает 25-летие. За это время ABBYY стала ведущим в мире разработчиком технологий в области распознавания текстов, анализа информации и лингвистики и выпустила программы и решения, которые используют свыше 40 миллионов людей более чем в 200 странах мира.

Первым был Lingvo

История компании началась в 1989 году с создания электронного словаря Lingvo, с помощью которого сегодня более 8 миллионов человек ищут переводы на 19 языках. По данным компании, всего за последние десять лет люди перевели в Lingvo около 10 миллиардов слов.

6974r_history_abbyy-02

Мировые технологии распознавания

Вторым продуктом ABBYY, вышедшим на рынок в 1993 году, стала программа для распознавания текстов FineReader. Она была уникальна для своего времени, поскольку умела распознавать тексты не только на русском, но и на английском. Сегодня FineReader распознает 190 языков и помогает более чем 20 миллионам человек во всем мире. Технологии распознавания ABBYY лицензируют крупнейшие в мире компании: DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Kofax, Panasonic, Siemens, Samsung Electronics, HTC и другие.

Лидер на рынке потокового ввода данных

Важное направление бизнеса компании – разработка корпоративных решений. ABBYY – лидер на рынке потокового ввода документов и данных России. Технологии ABBYY выбирают 80 из ТОП-100 российских банков, а также крупнейшие компании из других отраслей: «Транснефть», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Востокгазпром», СИБУР, МТС и другие.

Решения ABBYY помогают реализовывать проекты национального масштаба. Например, технологии компании использовали при проведении переписей населения и выборов в Саудовской Аравии, Греции, Литве, Чили и других странах.

6974r_history_abbyy-03

Сохранение культурного наследия

Решения ABBYY помогают сохранять культурное наследие. Технологии компании используют в финансируемых Еврокомиссией проектах по созданию электронных библиотек Gutenberg. А в 2014 году с помощью ABBYY FineReader создана эталонная электронная версия 90-томного собрания сочинений Л. Н. Толстого, и теперь редкие произведения писателя бесплатно доступны всем людям.

Популярные мобильные приложения

С 2007 года ABBYY разрабатывает мобильные приложения, которые сегодня установлены на мобильных устройствах более 6,5 миллионов человек в мире. Словари и технологии распознавания лицензируют лидеры мобильного рынка – Samsung, LG, HTC, YotaPhone, Onyx, Pocketbook и другие.

6974r_history_abbyy-04

Подарки в день рождения

В честь 25-летия ABBYY дарит подарки. На специальной промо-странице можно выбрать программу и оставить контактный e-mail, и через некоторое время ABBYY пришлёт ссылку на её скачивание.

Кроме того, ABBYY устанавливает скидки на программы, мобильные приложения и услуги профессионального перевода от ABBYY Language Services. Все подробности также можно найти на промо-странице.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.