Connect with us

Новости

AGIMA.mobile и ГАЛС Софт объединились

Об этом сегодня сообщили руководители компаний Владислав Крайнов и Вадим Митякин. По их словам, это решение позволит создать одного из самых сильных и крупных игроков на рынке mobile-разработки.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Компании-разработчики мобильных приложений AGIMA.mobile и ГАЛС Софт объявили о слиянии. Об этом сегодня сообщили руководители компаний Владислав Крайнов и Вадим Митякин. По их словам, это решение позволит создать одного из самых сильных и крупных игроков на рынке mobile-разработки. Для этого компании объединили ключевые компетенции: многолетний опыт проектирования приложений ГАЛС Софт и экспертизы в аналитике и разработке сложных приложений AGIMA.mobile.

Новая компания начала работу под названием AGIMA.mobile/Gals с 14 апреля. Руководителем конгломерации стал Владислав Крайнов. Вадим Митякин возглавил отдел проектирования, куда перешла команда ГАЛС Софт.

«Чтобы вырастить экспертизу по проектированию, сравнимую с текущим уровнем Вадима и всей команды ГАЛС Софт, потребуется много лет. Объединяя усилия, мы сокращаем срок и получаем готовую команду», — рассказывает Владислав Крайнов.

«Цель нашего объединения — создание компании, которая, используя все возможности аналитики, способна не только спроектировать продукт, но и реализовать его технически. При этом мы рассчитываем, что это будет скачок в итоговом качестве продуктов», — комментирует объединение Вадим Митякин.

Объединение двух компаний на основе сложения разных компетенций – это самый логичный, но одновременно сложный ход. Каждый, кто развивает свою компанию, уверен, что его компания должна быть лучшей во всем. В случае с AGIMA мы поняли, что возможно соединить наш подход к проектированию приложений с сильной разработкой и бизнес-аналитикой, при этом не потеряв возможность фокусироваться на том, от чего действительно получаешь удовольствие.

«В последние время модно объединять компании во всякие альянсы, союзы и прочее. В нашем же случае речь идет о реальном слиянии двух компаний: юридические лица, штат, клиенты и финансы. Мы считаем, что только этот шаг может обеспечить синергию компетенций», — подводит итог Александр Богданов, генеральный директор AGIMA.

Партнерство с ГАЛС Софт у нас длилось не один год, мы давно делаем совместные проекты, но сейчас мы поняли, что есть возможность объединить усилия и начать выпускать на рынок еще более качественные продукты. Безусловно, потребуется интеграция команды Вадима в текущие процессы, и это будет нашей первой задачей, — отмечает Владислав Крайнов.

Офисы AGIMA.mobile/Gals будут работать в трех городах — Москва, Санкт-Петербург и Ульяновск. Оба сайта компаний, AGIMA.mobile и ГАЛС Софт, продолжат функционировать, в ближайшее время произойдет объединение кейсов и информации о компаниях.

AGIMA.mobile — подразделение интерактивного агентства AGIMA, основанного в 2006 году. Среди клиентов — АльфаСтрахование, МегаФон, X5 Retail Group, Связной Трэвел, Росбанк, Аэрофлот, OBI, Российская газета, World Class, CarPrice, Чайхона №1 и другие крупные компании. Команда, которая задействована в разработке мобильных приложений, насчитывает более 50 человек.

ГАЛС Софт работает с 2002 года. Компания разработала мобильные приложения для ВКонтакте, Сбербанк, Промсвязьбанк, Ведомости, Коммерсантъ, Афиша, Яндекс, Литрес, М.Видео, ivi и многих других. В последние годы ГАЛС Софт снизила маркетинговую активность, сконцентрировавшись на усилении команды по проектированию мобильных приложений. С 2015 года над проектами компании работает 35 человек.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.