Connect with us

Новости

AI-боты испортили HQ Trivia

Мы уже как-то писали о том, как можно легко и просто автоматизировать поиск ответов на вопросы в HQ Trivia. И, похоже, читерство в этой викторине встало на поток.

Опубликовано

/

     
     

Как пишет ArsTechnica, ныне уже не работающий сайт HQuack помогал игрокам в поиске ответов. И помогал неплохо.

Так, если в январской игре из 798,796 игроков 81 добрался до финала и выиграл $30.86, то в одной из февральских из 786,883 игроков уже 9,046 правильно ответило на все 12 вопросов. Выигрыш каждого составил $0.23.

Как пишет один из игроков на Reddit: «Сегодня я, вместе с 9 тысячами других людей, получил 27 центов. Сделаю перерыв, пока это не исправят».

Я взломал HQ Trivia (но вот как можно меня остановить)

Простой поиск, который использовался в HQuack, смог правильно ответить на все вопросы февральской викторины, однако в среднем его точность составляла 82%, что недостаточно для выигрыша.

Основа работы HQuack – распознавание текста вопроса и поиск вариантов ответа в Google. Джейк Мор, разработчик сайта, говорит, что его проект посещали тысячи людей и «трафик рос на 20% каждый день». Однако никак это дело он не монетизировал и HQuack был просто побочным проектом, начатым ради любопытства.

В качестве защиты Мор рекомендует более запутанно формулировать вопросы и использовать картинки или аудио формат в вопросах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.