Connect with us

Новости

Amazon Kindle: превращаем свой смартфон в удобный ридер

Если вам очень нравится гигантский каталог электронной литературы в известном онлайн-магазине, но нет фирменной электронной читалки, тогда стоит обратить внимание на официальное приложение от Amazon.

Александр Полукорд

Опубликовано

/

     
     

Каждый из нас наверняка слышал о таком онлайн-магазине, как Amazon – одном из крупнейших порталов современного Интернета, который располагает огромным каталогом электронных книг (более миллиона наименований). Многие пользователи покупают один из фирменных электронных ридеров Amazon Kindle и читают с его помощью тонны литературы. Но что, если ваша старая добрая читалка приказала долго жить, ушла на подарок племяннику, или же ее цинично отняла жена, увлеченная какой-нибудь новой книгой наподобие «Пятьдесят оттенков серого»? Тогда самое время взглянуть на официальное приложение Kindle, которое превратит ваше мобильное устройство в полноценный ридер от Amazon с доступом к существующей библиотеке, включая все созданные ранее коллекции, закладки и комментарии.

Программа Amazon Kindle дает возможность читать книги на всех современных мобильных устройствах, причем, благодаря синхронизации с помощью технологии Whispersync пользователь всегда может продолжить чтение именно с того места, на котором он остановился в последний раз – даже если он удобно устроился на диване с любимым планшетом, а начинал свое знакомство с книгой на смартфоне.

Кстати, именно планшеты особенно хороши для чтения в силу своего большого экрана, однако настроить отображение «под себя» можно и на небольших смартфонах. Пользователю доступны такие опции, как изменение размера шрифта, цвета фона, величины отступов и выравнивание текста. Изначально все книги пользователя хранятся в персональном «облаке», каждую из них можно скачать на актуальное устройство вместе с сохраненными закладками и личными комментариями.

Помимо чтения уже имеющихся книг, приложение позволяет легко найти и загрузить фрагменты новой интересной литературы из огромного каталога Amazon Kindle Store. Разумеется, понравившуюся книгу можно сразу же купить и добавить в свою библиотеку с помощью одного клика – на всех устройствах, кроме семейства гаджетов на базе iOS. Дело в том, что пару лет назад компания Apple потребовала от Amazon 30% от каждой продажи через приложение Kindle. Онлайн-магазин отказался от столь «щедрого» предложения и удалил функцию покупки книг из программы. Впрочем, владельцам «яблочных» устройств не стоит расстраиваться – Amazon быстро придумала «лайфхак» для своих пользователей, запустив веб-версию приложения, которая позволяет очень быстро купить полюбившуюся литературу и сразу же вернуться к чтению.

В целом Kindle для мобильных устройств оставляет очень приятное впечатление и по функциональности может даже потягаться со стандартным сервисом iBooks от Apple. Из недостатков отметим, пожалуй, отсутствие поддержки русского языка в интерфейсе программы, а самое главное – скудное пока количество русскоязычной литературы. Остается только верить и надеяться, что в будущем ситуация изменится к лучшему.

Amazon Kindle
Amazon Kindle
Разработчик: Amazon Mobile LLC
Цена: Free
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.