Connect with us

Новости

Apple купила стартап Gliimpse, занимающийся созданием медицинских карт

Основанный в 2013 году, стартап Gliimpse собирает данные о здоровье пользователя из разных источников, лабораторий, больниц и аптек в единый отчет, которым можно делиться.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Apple приобрела стартап Gliimpse, занимающийся медицинскими персональными данными. По данным Fast Company, сделка состоялась ранее в этом году, однако о ней до настоящего момента официально объявлено не было.

Основанный в 2013 году, стартап Gliimpse собирает данные о здоровье пользователя из разных источников, лабораторий, больниц и аптек в единый отчет, которым можно делиться. Этот отчет не только может использоваться докторами, но и анонимно участвовать в исследовательском «национальном графе здоровья».

Покупка Gliimpse позволит Apple расширить свое портфолио программ, собирающих или управляющих медицинскими данными. В 2014 компания представила HealthKit, годом позже появился ResearchKit, а в этом году CareKit.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: